Рецепты

Тибетская чесночная настойка

Тибетская чесночная настойка

Описание приготовления:

Настаивать и хранить настойку нужно в темной посуде. Если такой нет, обверните тару в черный пакет или черную бумагу. На настойку не должны попадать солнечные лучи. Чеснок для настойки должен быть выкопан не более четырех месяцев, лучше сразу после сбора. У такой настойки есть противопоказания, поэтому предварительно проконсультируйтесь с лечащим врачом. Принимать настойку нужно трижды в день, капая в 50 миллилитров молока по схеме. Начинать нужно с одной капли и добавлять каждый раз по одной. Так продолжают прием 5 дней. То есть на ужин 5-ого дня нужно капать уже 15 капель. С шестого дня начинают в обратном направлении, убавляя по одной капле. В ужин 10 дня должна получиться одна капля. С 11 дня капают по 25 капель в каждый прием до конца настойки. Проводить такое очищение рекомендуется один раз в 5-6 лет. Я даю ингредиенты на половины нормы, так как это довольно сильное средство и на него может быть отрицательная реакция. Если все хорошо, вторая половина успеет настояться.

Основной ингредиент:

Овощи / Чеснок

Блюдо:

Напитки / Алкогольные / Настойки

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок

    175 Грамм (чистый вес)

  • Спирт 90%

    100 Миллилитров (медицинский)

Количество порций

1

Калорийность

130 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тибетская чесночная настойка»

Тибетская чесночная настойка

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тибетской чесночной настойки.

Тибетская чесночная настойка

Чеснок полностью очистите от верхней оболочки.

Тибетская чесночная настойка

Дольки чеснока тщательно вымойте и полностью обсушите зубчики на бумажном полотенце.

Тибетская чесночная настойка

Растолчите зубчики чеснока до состояния кашицы в деревянной или мраморной ступке. Это нужно сделать только вручную, не используя никакого железа.

Тибетская чесночная настойка

Выложите кашицу из чеснока в банку и залейте медицинским спиртом. Уберите банку в темное, сухое место и дайте настояться в течение 10 дней.

Тибетская чесночная настойка

Отожмите жидкость через марлю сложенную в несколько слоев. Перелейте настойку в чистую, сухую банку и плотно закройте. Уберите в темное место еще на три дня, после чего можно применять.

Тибетская чесночная настойка

Приятного оздоровления!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»