Рецепты

Тесто на топленом молоке

Тесто на топленом молоке

Описание приготовления:

При желании прессованные дрожжи можно заменить на сухие. Берите на заметку рецепт!

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Молоко

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    500 Грамм

  • Молоко топленое

    200 Миллилитров

  • Масло сливочное

    80 Грамм

  • Яйцо

    2 Штуки

  • Сахар

    80 Грамм

  • Дрожжи прессованные

    20 Грамм

  • Ванильный сахар

    15 Грамм

  • Соль

    1/2 Чайных ложки

Количество порций

4

Калорийность

290 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тесто на топленом молоке»

Тесто на топленом молоке

Все ингредиенты соберите по списку. Топленое молоко немного подогрейте в сотейнике — примерно до 35 градусов.

Тесто на топленом молоке

В просторную миску разотрите пальцами прессованные дрожжи и добавьте столовую ложку сахара.

Тесто на топленом молоке

Залейте теплое топленое молоко и венчиком все размешайте до растворения дрожжей.

Тесто на топленом молоке

Просейте 100 грамм муки.

Тесто на топленом молоке

Венчиком перемешайте все ингредиенты до исчезновения мучных комочков — это опара. Накройте кухонным полотенцем миску с опарой и оставьте так на 30 минут.

Тесто на топленом молоке

За это время приготовьте сдобную смесь. В чистую миску залейте, растопленное в сотейнике на маленьком огне, сливочное масло, добавьте оставшийся сахар, ванильный сахар и все перемешайте венчиком.

Тесто на топленом молоке

В сладкую масляную смесь вбейте яйца.

Тесто на топленом молоке

Активно перемешайте все венчиком.

Тесто на топленом молоке

Опара уже подошла — она заметно поднялась в миске и приобрела пористую структуру.

Тесто на топленом молоке

К опаре добавьте соль, залейте сдобную смесь и вмешайте ее.

Тесто на топленом молоке

Просеивайте частями муку и приступайте к замесу: вмешивайте муку сначала ложкой, а затем замешивайте тесто руками.

Тесто на топленом молоке

В итоге у вас должно получиться мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Возможно вам понадобится чуть меньше или чуть больше муки для достижения нужной консистенции теста. После чего тесто в миске оставьте на столе для дальнейшего поднятия.

Тесто на топленом молоке

Из приготовленного теста на топленом молоке у меня получились вот такие булочки.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»