Тесто на топленом молоке
Содержание
Описание приготовления:
При желании прессованные дрожжи можно заменить на сухие. Берите на заметку рецепт!
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко
Состав / Ингредиенты:
-
Мука
500 Грамм
-
Молоко топленое
200 Миллилитров
-
Масло сливочное
80 Грамм
-
Яйцо
2 Штуки
-
Сахар
80 Грамм
-
Дрожжи прессованные
20 Грамм
-
Ванильный сахар
15 Грамм
-
Соль
1/2 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
290 ккал
Калорийность
8 г
Белки
8 г
Жиры
43 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тесто на топленом молоке»
Все ингредиенты соберите по списку. Топленое молоко немного подогрейте в сотейнике — примерно до 35 градусов.
В просторную миску разотрите пальцами прессованные дрожжи и добавьте столовую ложку сахара.
Залейте теплое топленое молоко и венчиком все размешайте до растворения дрожжей.
Просейте 100 грамм муки.
Венчиком перемешайте все ингредиенты до исчезновения мучных комочков — это опара. Накройте кухонным полотенцем миску с опарой и оставьте так на 30 минут.
За это время приготовьте сдобную смесь. В чистую миску залейте, растопленное в сотейнике на маленьком огне, сливочное масло, добавьте оставшийся сахар, ванильный сахар и все перемешайте венчиком.
В сладкую масляную смесь вбейте яйца.
Активно перемешайте все венчиком.
Опара уже подошла — она заметно поднялась в миске и приобрела пористую структуру.
К опаре добавьте соль, залейте сдобную смесь и вмешайте ее.
Просеивайте частями муку и приступайте к замесу: вмешивайте муку сначала ложкой, а затем замешивайте тесто руками.
В итоге у вас должно получиться мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Возможно вам понадобится чуть меньше или чуть больше муки для достижения нужной консистенции теста. После чего тесто в миске оставьте на столе для дальнейшего поднятия.
Из приготовленного теста на топленом молоке у меня получились вот такие булочки.
Источник