Тесто

Тесто для пирожков и беляшей на молоке

Тесто получается очень вкусное и мягкое. Давно искала рецепт такого теста для пирожков в духовке.

Ингредиенты для «Тесто для пирожков и беляшей на молоке»:

  • Молоко


    1.5 стак.

  • Дрожжи

    (20г свежих дрожжей или 5г сухих дрожжей)

    20 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 стак.

  • Сахар

    (с горкой)

    1 ст. л.

  • Соль


    1.5 ч. л.

  • Масло растительное


    30 мл

  • Масло сливочное


    30 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2265.8 ккал
белки


64.7 г
жиры


45.4 г
углеводы


406.2 г
100 г блюда
ккал
233.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
4.7 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «Тесто для пирожков и беляшей на молоке»:

  • Молоко в небольшой мисочке подогреть до 40С, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, добавить немного муки, размешать, чтобы получилось жидкое, как сметана, тесто. Чашку с опарой убрать в теплое место.

  • *

  • *

  • В большую чашку просеять оставшуюся муку и всыпать соль. Растопить сливочное масло (или маргарин). Когда опара подойдет, т. е тесто увеличится в объеме и поднимется "шапочкой", вылить ее в чашку с мукой, добавить сливочное и подсолнечное масло и замесить тесто. Тесто получится вязким и липким, но муки подсыпать не нужно, лучше месить подольше и периодически руки смазывать растительным маслом, чтобы тесто меньше липло.

  • Степень вымешанности теста определяется так: если нажать пальцем на шар теста, то получится вмятина, которая медленно, на ваших глазах начинает уменьшаться, пока не пропадет совсем.

  • Затем большую чашку смазать растительным маслом, положить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место на час. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, можно лепить хоть беляши, хоть пирожки.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»