Утиные крылышки «Вьетнамский колорит»
Содержание
Описание приготовления:
Утиные крылышки "Вьетнамский колорит" полностью оправдывают свое название. Ведь именно по мотивам этой кухни они и приготовлены. Подавать их лучше всего со свежими овощами и пенными напитками.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Утка / Острый перец
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Вьетнамская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
-
Утиные крылья
500 Грамм
-
Соевый соус
25 Миллилитров
-
Масло растительное
1 Чайная ложка
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Сельдерей
2 Штуки (черешки)
-
Чеснок
1 Зубчик
-
Морковь
1 Штука
-
Имбирь
1 Штука (1 кусочек)
-
Вода
120 Миллилитров
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
-
Чили
1 Штука
Количество порций
2
Как приготовить «Утиные крылышки "Вьетнамский колорит"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления утиных крылышек "Вьетнамский колорит".
В сковороду налейте растительное масло и выложите нарезанную соломкой морковь. Сельдерей порежьте, чеснок очистите и разрежьте на дольки. Имбирь очистите и выложите в сковороду. Репчатый лук очистите, порежьте полукольцами и добавьте к овощам.
Утиные крылышки сполосните, обсушите и выложите на овощи. Все посолите и поперчите.
Смешайте воду, соевый соус и полейте крылышки, добавьте чили.
Закройте сковороду крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимального и тушите их в течение одного часа. Следите, чтобы соус не выкипел, при необходимости добавьте немного воды.
Переложите крылышки в форму для запекания и поставьте в горячую духовку. Запекайте крылышки при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Спустя время достаньте их и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник