Рецепты

Чипсы из репы

Чипсы из репы

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чипсы из репы. Специи вы можете подобрать на свой вкус. Я использовала пищевые (не путать с пекарскими!) дрожжи для легкого орехового вкуса. Также можно использовать острый молотый перец, порошок карри или итальянские сушеные травы. Чипсы получаются хрустящими, золотистыми и ароматными. Отлично подойдут для перекуса.

Основной ингредиент:
Овощи / Репа
Блюдо:
Закуски
Диета:
Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:


  • Репа

    400 Грамм


  • Масло растительное

    2 Ст. ложки


  • Соль

    По вкусу


  • Паприка копченая

    1/2 Чайных ложки


  • Перец черный молотый

    1/4 Чайных ложки


  • Дрожжи пищевые

    1 Ст. ложка

Количество порций

2

Калорийность

72 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Чипсы из репы»

Чипсы из репы

Подготовьте все ингредиенты.

Чипсы из репы

Репу помойте, обсушите и очистите от кожуры.

Чипсы из репы

Натрите репу на тонкие ломтики с помощью терки мандолины. В идеале они должны быть толщиной примерно 2 мм.

Чипсы из репы

Полейте ломтики репы растительным маслом, посолите и добавьте все специи. Перемешайте так, чтобы масло и специи равномерно покрывало ломтики.

Чипсы из репы

Выложите репу в один слой на противень. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке около 20-25 минут. Периодически перемешивайте, чтобы чипсы пропеклись равномерно и не сгорели.

Чипсы из репы

Чипсы из репы готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»