Рецепты

Тесто для яблочного пирога

Тесто для яблочного пирога

Описание приготовления:

Яблочный пирог из этого теста получается просто бесподобный. Обязательно попробуйте приготовить его по этому рецепту и порадовать родных вкусной и ароматной выпечкой!

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    350 грамм

  • Масло сливочное

    200 грамм (хорошо охлажденное)

  • Соль

    1/2 ч. ложки

  • Вода

    250 мл (ледяная)

Количество порций

4

Калорийность

327 ккал

Калорийность

5 г

Белки

20 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тесто для яблочного пирога»

Тесто для яблочного пирога

Подготовьте ингредиенты для приготовления теста. Масло сливочное должно быть
хорошо охлажденным, как и вода.

Тесто для яблочного пирога

В чашу блендера высыпите всю муку, добавьте соль и ледяное масло, нарезанное кусочками. Запустите устройство. В итоге должна получиться очень мелкая
крошка с маслом. Также, если блендером вам пользоваться неудобно, то вы можете очень
быстро перетереть муку с ледяным маслом руками.

Тесто для яблочного пирога

Полученную крошку пересыпьте в просторную миску.

Тесто для яблочного пирога

Добавляйте ледяную воду небольшими порциями и при этом замешивайте тесто. Тесто в итоге должно получиться мягким, не липким, поэтому количество воды трудно указать
точно.

Тесто для яблочного пирога

Тесто готово к дальнейшему использованию. Я предлагаю приготовить из этого теста
яблочный пирог. Предварительно перед началом приготовления оберните тесто в
пищевую пленку и дайте ему отлежаться в течение часа в холодильнике.

Тесто для яблочного пирога

Одно яйцо аккуратно поделите на желток и белок по разным мисочкам. Тесто разделите
на 2/3 и 1/3 части. Большую часть теста раскатайте в пласт и выложите в форму, формируя бортики высотой примерно в 4 см. Горизонтальную часть заготовки наколите вилкой и смажьте взболтанным белком.

Тесто для яблочного пирога

Помойте 2-3 крупных яблока и снимите с них кожуру, нарежьте тонкими ломтиками.

Тесто для яблочного пирога

В мисочке смешайте 1 ч.л. молотой корицы и 80 грамм сахара.

Тесто для яблочного пирога

Яблочные ломтики произвольно выложите в форму с основой из теста для будущего пирога.

Тесто для яблочного пирога

Обильно присыпьте яблочные ломтики смесью сахара и корицы, и разложите 20 грамм
сливочного масла, нарезанного маленькими кусочками.

Тесто для яблочного пирога

Вторую часть теста раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на полоски шириной в 1.5 см.
Выложите полоски из теста поверх яблок, переплетая их, как на фото. Смажьте
переплетенные полоски теста взболтанным желтком. Пирог отправьте выпекаться в уже
разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Тесто для яблочного пирога

Подавайте пирог к столу. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»