Террин из индейки с грибной начинкой
Террин -отличная идея закуски для праздничного стола. Чем хороши террины- что их можно приготовить заранее и отлично подходят, как в качестве закуски, так и для вкусного перекуса в течение дня. Импровизируя с ингредиентами, можно получать разнообразные варианты этого блюда.
Содержание
Ингредиенты для «Террин из индейки с грибной начинкой»:
-
Фарш индюшачий
(ТМ "Индилайт")
—
900 г -
Шампиньоны
—
500 г -
Моцарелла
—
150 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
3 ст. л. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сливки
(жирностью 33-35 %)
—
100 мл -
Орехи грецкие
—
1 горст. -
Горчица
(французская)
—
2 ч. л. -
Соль
—
2 ч. л. -
Перец черный
—
1 ч. л. -
Бекон
(сырокопченый)
—
250 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4668.8 ккал |
белки 272.6 г |
жиры 371.6 г |
углеводы 83.5 г |
Порции | |||
ккал 466.9 ккал |
белки 27.3 г |
жиры 37.2 г |
углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.1 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Террин из индейки с грибной начинкой»:
-
Для приготовления террина, подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Так как фарш из индейки от ТМ "Индилайт" у нас уже готов, поэтому нам необходимо добавить к нему : панировочные сухари, французскую горчицу, яйцо, соль и перец по вкусу. Все перемешайте, влейте сливки и перемешайте фарш до однородности.
-
Для начинки обжарьте мелко нашинкованные грибы и репчатый лук, до готовности.
-
К грибной массе добавьте натертый на крупной терке моцареллу и измельченные грецкие орехи. Посолите и поперчите по вкусу. Массу хорошо перемешайте.
-
Форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Затем разложите полоски бекона таким образом, чтобы ими было покрыто дно формы и бортики.
Часть фарша ( 2/3) распределите по форме так же, как и полоски бекона ( чтобы им было покрыто дно и бортики формы).
В середину террина выложите плотным слоем, грибную начинку. -
Верх террина равномерно закройте слоем оставшегося фарша.
-
Форму накройте фольгой и поставьте в разогретую до 170* духовку, примерно на 45 минут.
После запекания, террин полностью остудите и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Готовый террин, украсьте по своему вкусу и подайте на праздничный стол.
Это сытно и вкусно!