Закуски с грибами

Террин из индейки с грибной начинкой

Террин -отличная идея закуски для праздничного стола. Чем хороши террины- что их можно приготовить заранее и отлично подходят, как в качестве закуски, так и для вкусного перекуса в течение дня. Импровизируя с ингредиентами, можно получать разнообразные варианты этого блюда.

Ингредиенты для «Террин из индейки с грибной начинкой»:

  • Фарш индюшачий

    (ТМ "Индилайт")

    900 г

  • Шампиньоны


    500 г

  • Моцарелла


    150 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    3 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сливки

    (жирностью 33-35 %)

    100 мл

  • Орехи грецкие


    1 горст.

  • Горчица

    (французская)

    2 ч. л.

  • Соль


    2 ч. л.

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Бекон

    (сырокопченый)

    250 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4668.8 ккал
белки


272.6 г
жиры


371.6 г
углеводы


83.5 г
Порции
ккал
466.9 ккал
белки
27.3 г
жиры
37.2 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
216.1 ккал
белки
12.6 г
жиры
17.2 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Террин из индейки с грибной начинкой»:

  • Для приготовления террина, подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Так как фарш из индейки от ТМ "Индилайт" у нас уже готов, поэтому нам необходимо добавить к нему : панировочные сухари, французскую горчицу, яйцо, соль и перец по вкусу. Все перемешайте, влейте сливки и перемешайте фарш до однородности.

  • Для начинки обжарьте мелко нашинкованные грибы и репчатый лук, до готовности.

  • К грибной массе добавьте натертый на крупной терке моцареллу и измельченные грецкие орехи. Посолите и поперчите по вкусу. Массу хорошо перемешайте.

  • Форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Затем разложите полоски бекона таким образом, чтобы ими было покрыто дно формы и бортики.
    Часть фарша ( 2/3) распределите по форме так же, как и полоски бекона ( чтобы им было покрыто дно и бортики формы).
    В середину террина выложите плотным слоем, грибную начинку.

  • Верх террина равномерно закройте слоем оставшегося фарша.

  • Форму накройте фольгой и поставьте в разогретую до 170* духовку, примерно на 45 минут.
    После запекания, террин полностью остудите и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Готовый террин, украсьте по своему вкусу и подайте на праздничный стол.

Это сытно и вкусно!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»