Рецепты

Темари

Темари

Описание приготовления:

Обязательно подключите к приготовлению темари и детей — им понравится формировать сочные рисовые шарики. Желательно, чтобы слабосоленая семга была охлажденной, а рис — слегка теплым. Тогда он отлично склеивается между собой и держит форму.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Крупы / Рис

Блюдо:

Закуски

География кухни:

Японская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая

    150 Грамм

  • Рис круглозернистый

    100 Грамм

  • Соль

    3 Щепотки

  • Сахар

    1 Чайная ложка

  • Кунжут

    10 Грамм

  • Вода горячая

    300 Миллилитров

  • Уксус рисовый

    1 Ст. ложка

Количество порций

4

Калорийность

123 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Темари»

Темари

Подготовьте указанные продукты. Замаринуйте красную рыбу или приобретите уже готовую нарезку слабосоленой семги.

Темари

Вскипятите воду в ковше или казане, кастрюле с антипригарным дном. Высыпьте в нее соль и рис, отварите примерно 15 минут. Затем всыпьте в рисовый уксус сахар и перемешайте. Вылейте смесь в рис и снова перемешайте. Накройте крышкой емкость и дайте рису пропариться 5 минут, а потом остудите до теплого состояния.

Темари

Чтобы приготовить округлые шарики, можно воспользоваться пакетом или пищевой пленкой. Выложите пакет на тарелку, а в его середину — тонкий ломтик красной рыбы.

Темари

Смочите руки в воде и скатайте в ладонях небольшую часть отваренного риса. Поместите шарик на красную рыбу сверху.

Темари

Присоберите края пакета или пленки и скрутите их, чтобы в середине образовался шарик.

Темари

Выложите его на тарелку или блюдо. Таким же образом приготовьте и остальные суши.

Темари

Присыпьте суши кунжутными семенами и подайте к столу с васаби, соевым соусом и т.д. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»