Темари
Описание приготовления:
Обязательно подключите к приготовлению темари и детей — им понравится формировать сочные рисовые шарики. Желательно, чтобы слабосоленая семга была охлажденной, а рис — слегка теплым. Тогда он отлично склеивается между собой и держит форму.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Рис
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Японская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
-
Семга слабосоленая
150 Грамм
-
Рис круглозернистый
100 Грамм
-
Соль
3 Щепотки
-
Сахар
1 Чайная ложка
-
Кунжут
10 Грамм
-
Вода горячая
300 Миллилитров
-
Уксус рисовый
1 Ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
123 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Темари»
Подготовьте указанные продукты. Замаринуйте красную рыбу или приобретите уже готовую нарезку слабосоленой семги.
Вскипятите воду в ковше или казане, кастрюле с антипригарным дном. Высыпьте в нее соль и рис, отварите примерно 15 минут. Затем всыпьте в рисовый уксус сахар и перемешайте. Вылейте смесь в рис и снова перемешайте. Накройте крышкой емкость и дайте рису пропариться 5 минут, а потом остудите до теплого состояния.
Чтобы приготовить округлые шарики, можно воспользоваться пакетом или пищевой пленкой. Выложите пакет на тарелку, а в его середину — тонкий ломтик красной рыбы.
Смочите руки в воде и скатайте в ладонях небольшую часть отваренного риса. Поместите шарик на красную рыбу сверху.
Присоберите края пакета или пленки и скрутите их, чтобы в середине образовался шарик.
Выложите его на тарелку или блюдо. Таким же образом приготовьте и остальные суши.
Присыпьте суши кунжутными семенами и подайте к столу с васаби, соевым соусом и т.д. Приятного вам аппетита!
Источник