Рецепты

Папоротник с курицей

Папоротник с курицей

Описание приготовления:

Папоротник по вкусу чем-то напоминает грибы, но с более легким ароматом. Обязательно его вымачивайте, так как в нем большое количество соли, что может испортить блюдо. При желании можете добавить любимые специи и зелень.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Птица / Курица

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Папоротник

    200 Грамм (соленый)

  • Курица

    300 Грамм (любые части)

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Морковь

    1 Штука

  • Перец болгарский

    100 Грамм

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Масло растительное

    1 Ст. ложка (для жарки)

  • Майонез

    2 Ст. ложки

  • Лук зеленый

    По вкусу

Количество порций

2

Калорийность

146 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Папоротник с курицей»

Папоротник с курицей

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления папоротника с курицей.

Папоротник с курицей

Соленый папоротник замочите в холодной воде на 4 часа, чтобы удалить лишнюю соль. Затем достаньте из воды и разрежьте на части.

Папоротник с курицей

Куриные кусочки сполосните, обсушите и обжарьте на сковороде в горячем растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Папоротник с курицей

Овощи порежьте соломкой, посолите, поперчите и полейте маслом после курицы, перемешайте. Выложите сверху папоротник.

Папоротник с курицей

На овощи с папоротником выложите обжаренные части курицы. Форму закройте фольгой для запекания и поставьте в горячую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Папоротник с курицей

Спустя время достаньте форму, снимите фольгу. Майонез смешайте с мелко нарезанным зеленым луком и смажьте курицу. Запекайте еще 10-15 минут, затем достаньте блюдо из духовки и сразу подавайте к столу.

Папоротник с курицей

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»