Блюда из птицы

Тефтели с кабачком в томатном соусе

Тефтели из индейки под моцареллой, запечённые с кабачком в томатном соусе.

Ингредиенты для «Тефтели с кабачком в томатном соусе»:

Для кабачков

  • Масло оливковое

    (рафинированное или подсолнечное)

    1,5 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Кабачок

    (очищенного кабачка, у меня цуккини)

    300 г

  • Томатная паста


    1,5 ст. л.

  • Петрушка

    (сушёная)

    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Вода


    100 мл

Для блюда

  • Тефтели

    (из мяса индейки п/ф ТМ Индилайт)

    6 шт

  • Моцарелла

    (половина большого шарика)

    65 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


903.6 ккал
белки


36 г
жиры


60.5 г
углеводы


59.4 г
Порции
ккал
301.2 ккал
белки
12 г
жиры
20.2 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
111.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Тефтели с кабачком в томатном соусе»:

  • Для рецепта я буду использовать готовые тефтели из 100 % мяса индейки ТМ Индилайт.
    Такие тефтели очень удобно использовать тем, кто не очень любит возиться с фаршем. Да и просто для быстроты приготовления блюда, даже праздничного. Отличный вкус у этих тефтелей.

  • Нам нужно приготовить овощи вначале. Готовим овощи. Я взяла цуккини — урожай с нашего огорода. Почистила его, кожицу не убирала, она мягкая. Чистый вес почищенного цуккини — 300 г. Нарезала его небольшим кубиком. Порезала лук и чеснок мелко. Приготовила томатную пасту. Взяла петрушку. Петрушку желательно взять сухую, у неё вкус ярче.

  • На сковороду наливаем масло оливковое рафинированное, можно заменить на подсолнечное. Греем его и выкладываем чеснок. Обжариваем его с минуту и добавляем лук. Золотим до мягкости.

  • Выкладываем кабачки, обжариваем немного, перемешиваем. Не нужно их обжаривать до готовности, они дойдут в духовке. Добавляем томатную пасту.

  • Перемешиваем, присыпаем петрушкой, наливаем воду. Солим по вкусу, опять всё перемешаем. Доводим до кипения и через минуту снимаем с огня.

  • Готовим индивидуальные формочки. На каждую формочку берём по 2 тефтели. Такая подача будет праздничная. Выкладываем цуккини с соусом на низ, сверху помещаем тефтели. Ставим в духовку, выставив время — 30 минут и Т-180 С.

  • Я покрою тефтели в конце приготовления кусочками моцареллы. Нарезала половину большого шарика моцареллы на количество тефтелей.

  • Через 20 минут запекания вынула формы из духовки. Тефтели сверху красиво запеклись. На тефтели сверху поместила кусочки моцареллы. Опять поставила в духовку.

  • Нам нужно, чтобы моцарелла расплавилась и блюдо будет готово. Ориентируйтесь на свою духовку. Подаём горячими формочки на стол каждому индивидуально.

  • Это очень вкусно и низкокалорийно! Рекомендую.

Такие тефтели помогут сократить вам время приготовления вкусного красивого, не побоюсь сказать что, праздничного блюда!

Конечно это блюдо можно сделать и в одной большой форме. Выбрать красивую, которую можно поставить на праздничный стол.

С Наступающим Новым Годом! МИРА, ДОБРА и ЗДОРОВЬЯ!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»