Рецепты

Тарт Татен

Тарт Татен

Описание приготовления:

В приготовлении я использовала разъемную форму диаметром 20 см. Обязательно попробуйте приготовить "Тарт Татен" по этому рецепту!

Назначение:

На праздничный стол

Основной ингредиент:

Фрукты / Яблоки

Блюдо:

Выпечка / Тарты

География кухни:

Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки

    10 Штук

  • Сливочное масло

    200 Грамм

  • Сахар

    200 Грамм

  • Корица молотая

    2 Чайных ложки

  • Тесто песочное

    200 Грамм

Количество порций

6

Калорийность

224 ккал

Калорийность

1 г

Белки

13 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тарт Татен»

Тарт Татен

Яблоки почистите, порежьте крупными дольками.

Тарт Татен

Растопите масло на сковороде.

Тарт Татен

Добавьте сахар к маслу и обжарьте, пока сахар не растворится.

Тарт Татен

Добавьте корицу, готовьте до коричневого цвета и характерного запаха карамели.

Тарт Татен

Когда карамельный соус будет готов, влейте его в противень, выложите яблоки сверху.

Тарт Татен

Тесто раскатайте в круг подходящего диаметра, толщиной в 1 см.

Тарт Татен

Аккуратно уложите тесто на яблоки, заправьте кончики теста по всей форме.

Тарт Татен

Отправьте тарт в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут. Тесто должно запечься и получить красивый коричневый цвет.

Тарт Татен

Аккуратно переверните пирог на тарелку, немного остудите и подавайте к столу.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»