Тала из щуки
Содержание
Описание приготовления:
Тала готовится из сазана, щуки, осетра, стерляди, но не из лосося. Желательно выдержать кусочки рыбы минимум сутки в маринаде, чтобы исключить все неприятности, связанные с дегустацией сырой рыбы. Также талу готовят и из картофеля, нарезая его соломкой и пропаривая кипятком перед добавлением маринада. Так что — экспериментируйте!
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
-
Щука
500 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Уксус 9%
2 Ст. ложки
-
Соль
4 Щепотки
-
Перец черный молотый
4 Щепотки
-
Масло растительное
40 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
119 ккал
Калорийность
13 г
Белки
6 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тала из щуки»
Подготовьте указанные продукты. Лук можно использовать как репчатый, так и красный, зеленый. Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и промойте снаружи и внутри.
Срежьте хвост, голову, плавники и отфилетируйте пополам, удаляя хребет.
Нарежьте филе соломкой любого размера и выложите в миску или в контейнер для пищевых продуктов.
Очистите и промойте лук, нарежьте кольцами или полукольцами, добавьте к рыбе в емкость.
Влейте уксус и растительное масло, добавьте соль и молотый черный перец. По желанию масло можно и не вливать.
Тщательно перемешайте все продукты и накройте пищевой пленкой. Поместите в холодильник или вынесите на холод минимум на сутки.
После чего извлеките талу и перемешайте, подайте к столу охлажденной.
Источник