Сырный рулет с индейкой и грибами
В праздники каждая хозяйка встречает гостей вкусными блюдами и красиво украшенным столом. Среди большого разнообразия блюд особое место занимают закуски. Предлагаю попробовать приготовить один из вариантов закусочного сырного рулета с начинкой из индейки и обжаренных шампиньонов.
Содержание
Ингредиенты для «Сырный рулет с индейкой и грибами»:
Для теста
-
Майонез
—
200 г -
Сыр твердый
—
200 г -
Яйцо куриное
—
5 шт -
Перец черный
(молотый)
—
0,5 ч. л. -
Соль
—
0,25 ч. л. -
Крупа манная
—
2 ст. л.
Для начинки
-
Индейка
(филе "Индилайт" для начинки)
—
300 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Шампиньоны
—
300 г -
Перец черный
(молотый)
—
0,25 ч. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Лук зеленый
—
1 пуч.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2926.3 ккал |
белки 162.8 г |
жиры 222.7 г |
углеводы 66.5 г |
Порции | |||
ккал 487.7 ккал |
белки 27.1 г |
жиры 37.1 г |
углеводы 11.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.4 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Сырный рулет с индейкой и грибами»:
-
Для начала приготовить сырный корж. Нам потребуется сыр, яйца, майонез, соль, перец и манная крупа.
Твердый сыр натереть на терке. Соль используйте по вкусу, возможно соли будет достаточно в сыре. -
В емкость вбить пять яиц и взбить венчиком. Добавить майонез и перемешать.
-
Всыпать манную крупу, соль и перец по вкусу. Добавить натертый сыр.
-
Оставить получившуюся массу на 20 минут, чтобы манка впитала влагу.
За это время подготовить начинку для рулета. -
Для начинки используем филе индейки "Индилайт" из которого приготовим фарш.
В начинку можно добавить любые грибы или овощи. -
Репчатый лук нарезать кубиком, шампиньоны пластинками. Мелкие грибы можно оставить целыми.
-
В сковороду влить растительное масло, нагреть и выложить подготовленный лук. Пассеровать до золотистости и мягкости. Добавить грибы и обжаривать до испарения выделившейся влаги.
-
Из филе индейки приготовить фарш, перекрутив мясо на мясорубке с мелкой решеткой.
-
Смешать между собой сырой фарш и обжаренные грибы с луком. Начинку по вкусу посолить и поперчить, добавить измельченную зелень.
-
Противень застелить пекарской бумагой, вылить сырное тесто, разровнять.
Выпекать сырный корж в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут. -
Горячий корж извлечь из духовки и свернуть в рулет вместе с пекарской бумагой. Дать ему остыть в течение 5 минут.
-
Развернуть сырный корж и распределить по всей поверхности подготовленную начинку.
-
Свернуть сырный корж с начинкой в рулет. Удалить пекарскую бумагу.
-
Готовый рулет завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах 45 минут.
Дать остыть в фольге, после чего извлечь закуску и нарезать на ломтики для подачи.