Горячие супы

Айнтопф из поленты с копчёными колбасками

Айнтопф — густой немецкий суп. Это и первое, и второе в "одном горшке". Прекрасный вариант для обеда в холодное время года. Айнтопф часто варится именно из чечевицы. Предлагаю приготовить его с чечевично-злаковой полентой. Поверьте, вкус супа станет более ярким и насыщенным.

Ингредиенты для «Айнтопф из поленты с копчёными колбасками»:

  • Полента чечевично-злаковая

    (ТМ Bravolli)

    4 ст. л.

  • Колбаски

    (полу-копчёные, у меня — кобаносси)

    200 г

  • Морковь

    (небольшая)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (средняя луковица)

    1/2 шт

  • Картофель

    (средние клубни)

    2 шт

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Бульон

    (куриный)

    2000 мл

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Горчица

    (острая, для подачи)

    2 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Перец чили

    (по желанию)

    по вкусу

  • Петрушка

    (зелень для подачи)

    по вкусу

  • Семена укропа

    (или тмина)

    1/2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2173.6 ккал
белки


190.5 г
жиры


119.3 г
углеводы


87.7 г
Порции
ккал
543.4 ккал
белки
47.6 г
жиры
29.8 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
80.2 ккал
белки
7 г
жиры
4.4 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Айнтопф из поленты с копчёными колбасками»:

  • Я готовила половину указанного количества.
    Лук и морковь моем, чистим, режем кубиками.

  • На горячую сковороду наливаем масло, кладём лук и морковь, обжариваем на среднем огне до мягкости около 5 минут.

  • Колбаски режем кубиками или кружками. Кладём к овощам и обжариваем до лёгкого подрумянивания.

  • Добавляем томатную пасту, перемешиваем, обжариваем 2 минуты на среднем огне.

  • Заливаем бульоном, у меня — куриный, добавляем соль, перец чёрный молотый, перец чили (по желанию), семена укропа или тмина. Доводим до кипения.

  • Кладём картофель, порезанный кубиками, доводим до кипения, варим 15 минут на среднем огне.

  • Берём чечевично-злаковую поленту. У меня ТМ Bravolli.

  • Засыпаем чечевично-злаковую поленту тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая.

  • Доводим до кипения и варим 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Если не помешивать, то полента осядет и пригорит.
    Отключаем огонь, даём супу настояться 10 минут.

  • Подаём суп с горчицей и зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»