Сырники дрожжевые
Содержание
Описание приготовления:
Простые, пушистые и очень вкусные сырники для всей семьи! Для наилучшего результата, рекомендую взять творог с высоким процентом жирности. Количество сахара регулируйте по вкусу. Так же в тесто можете добавить ванилин, изюм или корицу. Рецепт из старой кулинарной книги, мои едоки оценили на отлично, надеюсь и вам понравится!
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Сырники
Состав / Ингредиенты:
-
Молоко
100 Миллилитров
-
Творог
250 Грамм
-
Мука
350 Грамм
-
Яйца
2 Штуки
-
Соль
1 Щепотка
-
Сахар
5 Ст. ложек
-
Растительное масло
По вкусу (для жарки)
-
Дрожжи сухие
1 Чайная ложка
Количество порций
12
Калорийность
233 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
38 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сырники дрожжевые»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Творог можете взять любой жирности. Количество сахара регулируйте на свой вкус.
Соедините тёплое молоко и дрожжи. Добавьте 1 ч.л. сахара, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Творог измельчите в блендере или перетрите через сито.
Соедините творог, яйца, соль и оставшийся сахар. Добавьте дрожжевую смесь.
Перемешайте и частями добавьте муку. Муки может уйти чуть больше, или меньше, чем указанно в рецепте. Не забивайте тесто сильно мукой, оно должно получиться мягкое и немного липкое.
Соберите тесто в шар, припылите мукой и дайте полежать 1 час в тёплом месте.
Отщипывая от теста кусочки, сформируйте сырники. Если тесто сильно липнет к рукам, обваляйте кусочки в муке.
Обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, огонь должен быть небольшой.
Затем выложите сырники в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Сырники дрожжевые готовы. Приятного аппетита!
Источник