Сырки из зеленой гречки
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сырки из зеленой гречки. Вместо кокосового масла можно взять какао-масло, а сироп топинамбура заменить на любой другой жидкий подсластитель. Кокосовое молоко выбирайте пожирнее. Это отличная альтернатива для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения или соблюдает пост.
Основной ингредиент:
Крупы / Гречка
Блюдо:
Десерты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / ПП рецепты / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Шоколад темный
240 грамм
-
Кешью
100 грамм
-
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
-
Кокосовое масло
45 грамм (40 грамм — для сырков, 5 грамм — для глазури)
-
Молоко кокосовое
70 мл
-
Гречка зеленая
100 грамм
-
Сок лимонный
25 мл
-
Урбеч кокосовый
50 грамм
-
Сироп топинабмура
45 мл
Количество порций
9
Калорийность
592 ккал
Калорийность
40 г
Белки
5 г
Жиры
42 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сырки из зеленой гречки»
Подготовьте все ингредиенты.
Зеленую гречку предварительно замочите в воде на пару часов. Можно оставить на ночь.
После замачивания тщательно промойте зеленую гречку, а после откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
Кешью замочите в горячей воде на 1 час, после слейте воду и промойте орехи.
На водяной бане растопите кокосовый урбеч и кокосовое масло до жидкого состояния.
Соедините в блендере зеленую гречку, кокосовое молоко, кешью, ванильный экстракт, кокосовый урбеч и масло, сироп топинамбур и лимонный сок. Измельчите до однородной консистенции.
Попробуйте массу на вкус. По необходимости добавьте больше лимонного сока или сиропа топинамбура.
Получившуюся массу разложите порционно в силиконовую форму для батончиков. Уберите в морозильную камеру на 4-6 часов, пока они не застынут.
Для глазури растопите темный шоколад с кокосовым маслом до жидкого состояния.
Затем полейте горячей глазурью батончики. Пока шоколад не застыл, можно украсить их любым топпингом. Я использую кокосовые чипсы и сублимированную клубнику. Либо можно наколоть батончик на шпажку и окунать в горячую глазурь. Готовые сырки уберите в холодильник на хранение.
Сырки из зеленой гречки готовы, приятного вам аппетита!
Источник