Рецепты

Сыр из арахиса

Сыр из арахиса

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сыр из арахиса. Арахис лучше использовать жареный, у сырого слишком специфический вкус. Можно взять жареный арахис. По желанию, на последнем этапе приготовления (до пресса) в сыр можно добавить вкусовые добавки: сушеные итальянские травы, соль, молотый перец, вяленые томаты и т.д. Сыр из арахиса идеально подойдет для бутербродов или свежих салатов, в качестве начинки для равиоли или каннеллони, а также для приготовления сладких десертов.

Основной ингредиент:

Орехи / Арахис

Блюдо:

Закуски

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Арахис

    300 грамм

  • Вода

    1 литр

  • Лимон

    1 штука

Количество порций

5

Калорийность

460 ккал

Калорийность

35 г

Белки

18 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сыр из арахиса»

Сыр из арахиса

Подготовьте все ингредиенты.

Сыр из арахиса

Арахис предварительно замочите в воде минимум на 2 часа, можно на ночь.

Сыр из арахиса

После слейте воду, а арахис переложите в блендер. Влейте 1 литр чистой воды и начните измельчать орехи до однородности.

Сыр из арахиса

Процедите арахисовое молоко через мелкое сито и несколько слоев марли от орехового жмыха. Я использую специальный лавсановый мешочек.

Сыр из арахиса

Перелейте получившееся молоко в сотейник с толстым дном. На умеренном огне доведите его почти до кипения.

Сыр из арахиса

Выжмите из лимона сок и процедите от мякоти с косточками. Снимите горячее арахисовое молоко с плиты, влейте лимонный сок. Перемешайте лопаточкой и оставьте на 1-2 часа.

Сыр из арахиса

Молоко должно загустеть, стать «творожным» и комковатым.

Сыр из арахиса

Процедите арахисовое молоко через сито с марлей или мешочек.

Сыр из арахиса

Сыворотку можно слить, а получившуюся массу заверните в марлю, переложите в сито и поставьте под пресс на несколько часов.Я использую специальную форму для домашнего сыра и творога. Чем дольше держать под прессом, тем плотнее получится сыр. Я оставляла на 12 часов.

Сыр из арахиса

Сыр из арахиса готов, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»