Рецепты

Вяленый кальмар

Вяленый кальмар

Описание приготовления:

Вкусный вяленый деликатес необязательно приобретать в магазине. Удивите ваших родных и друзей ярким вкусом вяленого кальмара и они обязательно попросят добавки. По желанию можно добавлять и другие специи, приправы в соус.

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо:
Закуски / Соленое

Состав / Ингредиенты:

  • Кальмар

    350 Грамм (1 тушка)

  • Паприка

    1/2 Чайных ложки (молотая)

  • Куркума

    1/2 Чайных ложки

  • Соевый соус

    30 Миллилитров

  • Соль

    2 Щепотки

  • Перец черный молотый

    1 Щепотка (или смесь перцев)

  • Масло растительное

    30 Миллилитров

Количество порций

3

Калорийность

153 ккал

Калорийность

17 г

Белки

9 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Вяленый кальмар»

Вяленый кальмар

Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите замороженную очищенную тушку кальмара и разморозьте ее в воде или при комнатной температуре до начала приготовления.

Вяленый кальмар

Промойте тушку, удалите внутренности и жесткую трубку — хорду. Нарежьте тушку кольцами шириной 1 см.

Вяленый кальмар

Вскипятите воду в ковше или сотейнике и выложите в нее кольца кальмаров.

Вяленый кальмар

Отварите 2-3 минуты в кипящей воде, но не более, иначе кольца станут резиновыми на вкус.

Вяленый кальмар

В глубокой емкости смешайте все заявленные специи и пряности, соевый соус и растительное масло без аромата.

Вяленый кальмар

Извлеките отваренные кольца, не оставляйте их в бульоне! Стряхните лишнюю влагу и выложите их в приготовленный соус. Перемешайте и оставьте в нем на 15-20 минут.

Вяленый кальмар

После чего выложите кольца кальмара на противень и разогрейте духовку до 60-70 градусов. Поместите противень в духовку и подсушите кольца примерно 2 часа, оставив дверцу техники приоткрытой. После чего остудите кольца 2 часа и снова подсушите 2 часа. После остывания у вас должны получиться плотные кольца, которые будут пружинить при нажатии.

Вяленый кальмар

Выложите вяленые кольца кальмара на тарелку и подайте со вкусным чесночным соусом или соусом тартар.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»