Рецепты

Суп «Том Ям» с лапшой

Суп "Том Ям" с лапшой

Описание приготовления:

Не готовьте суп "Том Ям" впрок. Тайские супы готовятся на раз, так как не подлежат повторному нагреву. Данный суп можно приготовить с любой лапшой. Если у вас есть в наличии рамен, выложите лапшу в кипящий суп и накрыв кастрюлю крышкой, отключите огонь. Через 5 минут лапша дойдет до готовности и суп можно будет подавать к столу.

Назначение:

На обед

Основной ингредиент:

Лапша

Блюдо:

Супы

География кухни:

Тайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Мидии

    600 Грамм (замороженные)

  • Кокосовое молоко

    250 Миллилитров

  • Имбирь

    1 Штука (кусочек)

  • Кинза

    1 Пучок

  • Фунчоза

    200 Грамм

  • Томатная паста

    1 Ст. ложка

  • Лук репчатый

    1 Штука (небольшого размера)

  • Вода

    500 Миллилитров (или бульон)

  • Кунжутное масло

    1 Ст. ложка

  • Рыбный соус

    2 Ст. ложки

  • Лемонграсс

    3 Штуки

  • Чили перчик

    1 Штука

Количество порций

3

Калорийность

156 ккал

Калорийность

11 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Суп "Том Ям" с лапшой»

Суп "Том Ям" с лапшой

Для приготовления супа подготовьте продукты. Суп можно приготовить на воде или заранее сварить для него куриный или овощной бульон.
В качестве белковой составляющей можно взять любимые вами морепродукты свежие, консервированные или замороженные. Если у вас нет отдельно взятых компонентов характерных для тайского супа используйте готовую пасту "Том Ям".

Суп "Том Ям" с лапшой

Подготовьте вкусовую основу для супа. Лук, чеснок, чили, имбирь измельчите. Стебель лемонграсса расплющите плоской стороной ножа и разрежьте на сегменты.

Суп "Том Ям" с лапшой

Влейте в кастрюлю кунжутное масло, разогрейте и выложите подготовленные овощи и лемонграсс. Пассеруйте на среднем огне до прозрачности лука и выделения характерного аромата, минуты 3-4.

Суп "Том Ям" с лапшой

В суповую основу выложите томатную пасту, перемешайте и влейте воду или бульон.

Суп "Том Ям" с лапшой

Поварите суп минут 5 чтобы бульн впитал все вкусы и ароматы. На данном этапе можно удалить стебли лемограсса. Они жесткие и не предназначены для еды. Добавьте в суп предварительно размороженные и промытые в холодной воде мидии.

Суп "Том Ям" с лапшой

Влейте в суп кокосовое молоко. Отрегулируйте вкус, добавив рыбный соус в качестве соли. Поварите суп 3-4 минуты и снимите с огня.

Суп "Том Ям" с лапшой

Фунчозу выложите в миску и залете холодной водой. Оставьте лапшу на 5 минут до размягчения.

Суп "Том Ям" с лапшой

Соберите суп перед самой подачей. В миску выложите порцию лапши и залейте ее горячим супом.

Суп "Том Ям" с лапшой

Отдельно к супу подайте дольки лайма, перец чили и измельченную зелень кинзы.

Суп "Том Ям" с лапшой

А теперь насладитесь и проникнитесь вкусом страны улыбок Тайланда. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»