Горячие супы

Суп «Сырное чудо»

Когда семье надоедают все привычные супы, то я варю этот. Да и времени на его готовку нужно совсем чуть-чуть. А получается он реально вкусный. Мне кажется, его сварит любая хозяйка, даже начинающая.
Итак, приступим.

Ингредиенты для «Суп "Сырное чудо"»:

  • Морковь

    (Я беру среднюю морковь)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (Средняя луковица)

    1 шт

  • Грудка куриная

    (Грудка должна быть копченая. Думаю, можно взять любое копченое изделие, небольшую его часть. Я обычно беру половину куриной грудки)

    1/2 шт

  • Сыр плавленый

    (Буру специальный сыр для супов и соусов. он хорошо растворяется)

    2 шт

  • Картофель

    (Большая картофелина)

    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


903.3 ккал
белки


118.7 г
жиры


30.2 г
углеводы


40.6 г
Порции
ккал
150.6 ккал
белки
19.8 г
жиры
5 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
118.9 ккал
белки
15.6 г
жиры
4 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Суп "Сырное чудо"»:

  • Отварить в воде примерно 30 минут копченую грудку или изделие, которое вы выбрали. Можно добавить лаврушку, душистый перец. Я бульон не солю, потому что потом добавляется сыр, а он соленый. Довожу до вкуса в самом конце.

  • Вытащить курицу и разобрать ее на кусочки, порезать.

  • Морковь натереть на терке, можно нарезать. Лук порезать, соединить с морковью. Далее, как обычно, обжариваем.

  • Картофель режу небольшими кубиками.

  • Кипятим бульон. Бросаем по порядку сначала картофель, варим минут 10, потом обжарку. Проверяем готовность картошки.

  • Сыр режу на кусочки, чтобы быстрее разошелся в супе. Мешаю суп, пока сыр совсем не расплавится. Теперь довожу суп по вкусу, добавляя соль, перец, специи. В конце еще можно добавить зелень, либо в тарелку при подаче. Можно положить в суп еще креветки. К сожалению, у меня не все их едят. (
    Этот суп обычно едим с сухариками.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»