Суп «Сырное чудо»
Когда семье надоедают все привычные супы, то я варю этот. Да и времени на его готовку нужно совсем чуть-чуть. А получается он реально вкусный. Мне кажется, его сварит любая хозяйка, даже начинающая.
Итак, приступим.
Содержание
Ингредиенты для «Суп "Сырное чудо"»:
-
Морковь
(Я беру среднюю морковь)
—
1 шт -
Лук репчатый
(Средняя луковица)
—
1 шт -
Грудка куриная
(Грудка должна быть копченая. Думаю, можно взять любое копченое изделие, небольшую его часть. Я обычно беру половину куриной грудки)
—
1/2 шт -
Сыр плавленый
(Буру специальный сыр для супов и соусов. он хорошо растворяется)
—
2 шт -
Картофель
(Большая картофелина)
—
1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 903.3 ккал |
белки 118.7 г |
жиры 30.2 г |
углеводы 40.6 г |
Порции | |||
ккал 150.6 ккал |
белки 19.8 г |
жиры 5 г |
углеводы 6.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.9 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 4 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Суп "Сырное чудо"»:
-
Отварить в воде примерно 30 минут копченую грудку или изделие, которое вы выбрали. Можно добавить лаврушку, душистый перец. Я бульон не солю, потому что потом добавляется сыр, а он соленый. Довожу до вкуса в самом конце.
-
Вытащить курицу и разобрать ее на кусочки, порезать.
-
Морковь натереть на терке, можно нарезать. Лук порезать, соединить с морковью. Далее, как обычно, обжариваем.
-
Картофель режу небольшими кубиками.
-
Кипятим бульон. Бросаем по порядку сначала картофель, варим минут 10, потом обжарку. Проверяем готовность картошки.
-
Сыр режу на кусочки, чтобы быстрее разошелся в супе. Мешаю суп, пока сыр совсем не расплавится. Теперь довожу суп по вкусу, добавляя соль, перец, специи. В конце еще можно добавить зелень, либо в тарелку при подаче. Можно положить в суп еще креветки. К сожалению, у меня не все их едят. (
Этот суп обычно едим с сухариками. -
Приятного аппетита!