Суп «Соуз»
Содержание
Описание приготовления:
Лучше всего готовить такой суп в чугунном казане, но можно и в кастрюле с толстым дном. Делать суп можно с любым мясом, но вкуснее всего с говядиной или бараниной. Если любите густой суп, достаньте из супа часть отварного картофеля, разомните и верните обратно в суп. Количество специй, чили и чеснока корректируйте по своему вкусу. Если суп кажется слишком кислым, добавьте немного сахара, это отрегулирует кислотность.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина
Блюдо:
Супы
География кухни:
Грузинская / Кавказская
Состав / Ингредиенты:
-
Баранина
600 Грамм
-
Картофель
1 Килограмм
-
Морковь
1 Штука
-
Перец болгарский
1 Штука (крупный)
-
Чеснок
3 Зубчика
-
Базилик
По вкусу (сухой)
-
Зелень
По вкусу
-
Соль
По вкусу
-
Масло растительное
1 Ст. ложка (для жарки)
-
Масло топленое
1 Ст. ложка
-
Лук репчатый
2 Штуки
-
Лавровый лист
1 Штука
-
Перец черный
По вкусу
-
Хмели-сунели
По вкусу
-
Пассата
4 Ст. ложки
Количество порций
5
Калорийность
102 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Суп "Соуз"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа "Соуз". Мясо вымойте и обсушите. Овощи и зелень вымойте, обсушите и при необходимости почистите.
В казан налейте растительное масло, разогрейте на сильном огне, выложите куски мяса и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Убавьте огонь до среднего и добавьте к мясу одну очищенную, целую луковицу. Морковь порежьте полукольцами и добавьте в казан.
Влейте в казан воду и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 60-80 минут, до мягкости мяса. Достаньте баранину и отделите мясо от костей, порежьте на куски. Удалите вареную луковицу, она больше не понадобится.
Очищенный картофель порежьте крупно и выложите в казан.
Добавьте к картофелю половину нарезанной зелени и верните отварное мясо. Все посолите и варите в течение 15-25 минут, до готовности картофеля.
Пока варится картофель, сделайте зажарку. В сковороду выложите топленое масло и растопите. Выложите нарезанную вторую луковицу, болгарский перец соломкой и пассату. Добавьте специи и обжаривайте овощи в течение 7 минут на среднем огне, перемешивая.
Выложите в казан с супом овощную массу, перемешайте и доведите до кипения.
Добавьте в суп оставшуюся зелень, измельченный чеснок, перец чили и перемешайте. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Закройте казан крышкой, дайте постоять 10 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник