Рецепты

Суп «Соуз»

Суп "Соуз"

Описание приготовления:

Лучше всего готовить такой суп в чугунном казане, но можно и в кастрюле с толстым дном. Делать суп можно с любым мясом, но вкуснее всего с говядиной или бараниной. Если любите густой суп, достаньте из супа часть отварного картофеля, разомните и верните обратно в суп. Количество специй, чили и чеснока корректируйте по своему вкусу. Если суп кажется слишком кислым, добавьте немного сахара, это отрегулирует кислотность.

Назначение:

На обед

Основной ингредиент:

Мясо / Баранина

Блюдо:

Супы

География кухни:

Грузинская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Баранина

    600 Грамм

  • Картофель

    1 Килограмм

  • Морковь

    1 Штука

  • Перец болгарский

    1 Штука (крупный)

  • Чеснок

    3 Зубчика

  • Базилик

    По вкусу (сухой)

  • Зелень

    По вкусу

  • Соль

    По вкусу

  • Масло растительное

    1 Ст. ложка (для жарки)

  • Масло топленое

    1 Ст. ложка

  • Лук репчатый

    2 Штуки

  • Лавровый лист

    1 Штука

  • Перец черный

    По вкусу

  • Хмели-сунели

    По вкусу

  • Пассата

    4 Ст. ложки

Количество порций

5

Калорийность

102 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Суп "Соуз"»

Суп "Соуз"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа "Соуз". Мясо вымойте и обсушите. Овощи и зелень вымойте, обсушите и при необходимости почистите.

Суп "Соуз"

В казан налейте растительное масло, разогрейте на сильном огне, выложите куски мяса и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Суп "Соуз"

Убавьте огонь до среднего и добавьте к мясу одну очищенную, целую луковицу. Морковь порежьте полукольцами и добавьте в казан.

Суп "Соуз"

Влейте в казан воду и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 60-80 минут, до мягкости мяса. Достаньте баранину и отделите мясо от костей, порежьте на куски. Удалите вареную луковицу, она больше не понадобится.

Суп "Соуз"

Очищенный картофель порежьте крупно и выложите в казан.

Суп "Соуз"

Добавьте к картофелю половину нарезанной зелени и верните отварное мясо. Все посолите и варите в течение 15-25 минут, до готовности картофеля.

Суп "Соуз"

Пока варится картофель, сделайте зажарку. В сковороду выложите топленое масло и растопите. Выложите нарезанную вторую луковицу, болгарский перец соломкой и пассату. Добавьте специи и обжаривайте овощи в течение 7 минут на среднем огне, перемешивая.

Суп "Соуз"

Выложите в казан с супом овощную массу, перемешайте и доведите до кипения.

Суп "Соуз"

Добавьте в суп оставшуюся зелень, измельченный чеснок, перец чили и перемешайте. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Закройте казан крышкой, дайте постоять 10 минут и подавайте к столу.

Суп "Соуз"

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»