Суп с сосисками «Новогодний»
Эх, как хорошо с морозца, после зимней прогулки отведать горячего супчика. А ведь за 15 -20 минут можно приготовить вкусный лёгкий суп с сосисками и мелкими макаронными изделиями, в моём случае "ёлочки", мои внуки их обожают. Отличный обед, скажу я Вам, в один из дней новогодних каникул, обязательно приготовьте. Рекомендую.
Содержание
Ингредиенты для «Суп с сосисками "Новогодний"»:
-
Сосиска
(молочные из индейки от ТМ Индилайт)
—
2 шт -
Картофель
—
170 г -
Макаронные изделия
/
Макароны
(мелкие)
—
70 г -
Морковь
—
по вкусу -
Лук репчатый
—
20 г -
Кубик бульонный
(приправа — бульон куриный)
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Масло сливочное
—
15 г -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 715.4 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 43.7 г |
углеводы 66.1 г |
Порции | |||
ккал 178.9 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 16.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.5 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 16.1 г |
Рецепт «Суп с сосисками "Новогодний"»:
-
Приготовить продукты. Картофель почистить, вырезать полусферы — "снежки". Морковь почистить, нарезать тонко и вырезать "звёздочки". Вскипятить 1,2 л. воды, выложить картофель, варить 5 минут.
-
Нарезать мелко репчатый лук. Сосиски очистить, нарезать на колечки, можно сделать по три надреза вдоль.
-
На растительном масле обжарить лук, добавить сосиски, слегка обжарить. В конце добавить сливочное масло, подержать на медленном огне пару минут.
-
В кастрюлю добавить макароны, бульон-приправу, варить 3 минуты.
-
Затем добавить морковь, жаренные сосиски и лук. Дать прокипеть на медленном огне ещё 2-3 минуты, посолить по вкусу.
-
Подать горячим. Приятного аппетита!