Суп с клёцками без мяса
Содержание
Описание приготовления:
Данный суп не является постным из-за наличия в рецепте яиц, сливочного масла и сыра. Если вы захотите сделать такой супчик в пост, то клёцки делайте из муки и воды, можно на основе манной крупы. В тесто для постных клёцек можете добавить свежую зелень или ароматные специи, которые вам нравятся. Какой бы вариант вы не выбрали, суп в любом случае получается с насыщенным вкусом, сытным и питательным, за счёт обилия свежих овощей. Берите рецепт на вооружение, идеальное решение, когда в холодильнике отсутствует мясо!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Супы
Состав / Ингредиенты:
-
Баклажан
1/2 Штуки (или один небольшой)
-
Картофель
5 Грамм (3-5 штук)
-
Лук
1 Штука
-
Морковь
1 Штука
-
Болгарский перец
1/2 Штуки
-
Помидор
1 Штука
-
Чеснок
3 Зубчика
-
Сыр
100 Грамм
-
Мука
75 Грамм
-
Масло сливочное
50 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
-
Соль
По вкусу
-
Растительное масло
30 Миллилитров
-
Вода
2,5 Литра
-
Перец
По вкусу
-
Лавровый лист
2 Штуки
Количество порций
6
Калорийность
153 ккал
Калорийность
4 г
Белки
10 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Суп с клёцками без мяса»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Овощи можете взять те, что вам нравятся. Сливочное масло для клёцек должно быть мягкое.
В глубокой тарелке соедините нарезанное кусочками сливочное масло, муку, яйцо и тёртый сыр. Добавьте перец и соль по вкусу.
Приготовьте тесто, соберите в шар, заверните в плёнку и уберите пока в морозилку.
Картофель нарежьте кубиками или небольшими брусочками. Переложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Готовьте 10 минут.
Тем временем разогрейте сковороду с маслом. Выложите нарезанные кубиком лук и морковь. Готовьте до мягкости.
Добавьте нарезанный кусочками баклажан. Готовьте около 3-5 минут.
Затем добавьте нарезанный соломкой болгарский перец и нарезанный кубиками помидор. Можно добавить любимые специи.
Готовьте помешивая около 2-3 минут, затем снимите с огня.
Достаньте тесто из морозилки и отщипывая небольшие кусочки, сделайте клёцки, величиной чуть меньше грецкого ореха.
Когда клёцки будут сформированы, содержимое сковороды отправьте в кастрюлю.
После закипания, добавьте поочерёдно все клёцки, нарезанный кубиками чеснок и лавровый лист. Отрегулируйте на соль и готовьте всё вместе 7-10 минут, при небольшом кипении.
Суп с клёцками без мяса готов.
Разложите по тарелкам и подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник