Суп с карри из мидий
Суп с карри, сливками и мидиями — это очередной "moules mariniere*, но в этот раз его зимний вариант. Карри придает супу остроту, которая так необходима в холодный зимний вечер.
Содержание
Ингредиенты для «Суп с карри из мидий»:
-
Мидии
—
125 г -
Вино белое сухое
—
100 мл -
Масло подсолнечное
—
2 ст. л. -
Лук репчатый
(нарезанный)
—
1 шт -
Чеснок
(раздавленные широкой стороной ножа)
—
2 зуб. -
Соль
—
1 ч. л. -
Карри
—
1 ст. л. -
Сливки
—
150 мл -
Морковь
(мелко нарезанная)
—
70 г -
Вода
—
500 мл -
Кинза
(пальцами разорванная на листья)
—
1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1115.5 ккал |
белки 26.5 г |
жиры 87.2 г |
углеводы 41.1 г |
Порции | |||
ккал 278.9 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 10.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.2 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Суп с карри из мидий»:
-
В большой ёмкости на среднем огне разогреть подсолнечное масло, добавить лук, чеснок, карри и щепотку соли. Готовить 5 минут.
-
Добавить морковь. Уменьшить огонь. Варить 5 минут. Влить вино и на сильном огне готовить до испарения жидкости. Это займет 2-3 минуты.
-
Добавить мидии. Влить воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 5 минут. Влить сливки. Добавить чайную ложку соли. Снова довести до кипения. Посыпать мелко нарезанной кинзой. Выключить плиту. Можно подавать. Приятного аппетита.