Суп с жёлтой чечевицей и мидиями
Насыщенный и богатый по вкусу густой суп для постных дней и не только. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Суп с жёлтой чечевицей и мидиями»:
-
Вода
—
1 л -
Картофель
(крупный)
—
1 шт -
Мидии
(варено-мороженные)
—
175 г -
Чечевица
(желтая)
—
75 г -
Морковь
—
0,5 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Вино белое сухое
(по желанию)
—
2..3 ст. л. -
Масло растительное
—
2..3 ст. л. -
Зелень
(рубленная)
—
1 ст. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 841.7 ккал |
белки 44.7 г |
жиры 34.7 г |
углеводы 84 г |
100 г блюда | |||
ккал 55 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Суп с жёлтой чечевицей и мидиями»:
-
В кипящую воду всыпьте нарезанный картофель. Варите 7-10 минут.
-
Тем временем на растительном масле обжарьте нарезанный лук, затем добавьте тертую морковь, продолжая обжаривать.
-
Добавьте мидии, готовьте, пока не разморозятся.
-
Затем влейте вино, дайте выпариться спирту, посолите, поперчите, снимите с огня.
-
В суп добавьте чечевицу, доведите до кипения.
-
Затем добавьте мидии с овощами. Варите суп до готовности картофеля.
-
В конце варки всыпьте зелень, досолите по вкусу, снимите с огня.
-
Дайте настояться минут 20.
-
Разлейте суп по тарелкам и подавайте.
-
Приятного аппетита!