Горячие супы

Суп с жёлтой чечевицей и мидиями

Насыщенный и богатый по вкусу густой суп для постных дней и не только. Попробуйте!

Ингредиенты для «Суп с жёлтой чечевицей и мидиями»:

  • Вода


    1 л

  • Картофель

    (крупный)

    1 шт

  • Мидии

    (варено-мороженные)

    175 г

  • Чечевица

    (желтая)

    75 г

  • Морковь


    0,5 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Вино белое сухое

    (по желанию)

    2..3 ст. л.

  • Масло растительное


    2..3 ст. л.

  • Зелень

    (рубленная)

    1 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


841.7 ккал
белки


44.7 г
жиры


34.7 г
углеводы


84 г
100 г блюда
ккал
55 ккал
белки
2.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Суп с жёлтой чечевицей и мидиями»:

  • В кипящую воду всыпьте нарезанный картофель. Варите 7-10 минут.

  • Тем временем на растительном масле обжарьте нарезанный лук, затем добавьте тертую морковь, продолжая обжаривать.

  • Добавьте мидии, готовьте, пока не разморозятся.

  • Затем влейте вино, дайте выпариться спирту, посолите, поперчите, снимите с огня.

  • В суп добавьте чечевицу, доведите до кипения.

  • Затем добавьте мидии с овощами. Варите суп до готовности картофеля.

  • В конце варки всыпьте зелень, досолите по вкусу, снимите с огня.

  • Дайте настояться минут 20.

  • Разлейте суп по тарелкам и подавайте.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»