Суп с чесночными галушками
Этот рецепт супа по праву считается одним из самых вкусных! Готовится очень быстро и просто, а если приготовите галушки с начинкой, то это будет вкусно вдвойне!
Содержание
Ингредиенты для «Суп с чесночными галушками»:
Бульон
-
Вода
—
4 л -
Окорочок куриный
—
3 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Лист лавровый
—
4 шт -
Перец черный
(горошек)
—
5 шт -
Соль
—
по вкусу
Заправка
-
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт
Галушки
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
140 г -
Вода
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Соль
Суп
-
Картофель
—
6 шт -
Сахар
—
1 ч. л. -
Зелень
—
4 веточ.
Начинка для галушек
-
Чеснок
—
5 зуб. -
Приправа
(итальянские травы)
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
30 мл
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4137.2 ккал |
белки 309.6 г |
жиры 177.3 г |
углеводы 329.6 г |
Порции | |||
ккал 689.5 ккал |
белки 51.6 г |
жиры 29.6 г |
углеводы 54.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.1 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Суп с чесночными галушками»:
1. Для куриного бульона: в воду кладу куриное мясо, лавровый лист, перец черный горошком и целую луковицу, варю около часа, солю по вкусу.
2. Для заправки: морковь натираю на крупной терке, лук нарезаю на кубики, обжариваю до готовности на растительном масле.
3. Тесто для галушек: в глубокую миску вбиваю яйца, добавляю щепотку соли, перемешиваю, добавляю 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. воды, перемешиваю, добавляю муку частями, замешиваю вилкой, а затем рукой. Тесто кладу в пищевую пленку.
4. Для чесночной начинки: измельчаю чеснок, к чесноку добавляю щепотку соли, итальянские травы и растительное масло 30 мл., все хорошо перемешиваю.
5. Когда бульон готов, кладу картофель нарезанный на средние кусочки и варю 20 минут.
6. Готовое вареное мясо, достаю с бульона и обираю от кости.
7. Тесто раскатываю, кладу чесночную начинку на тесто и распределяю по всему тесту, затем сворачиваю в плотную колбаску, края смазываю водой и скрепляю. Нарезаю галушки по пол сантиметра.
8. В кипящий суп кладу заправку, добавляю вареное куриное мясо, которое я заранее обобрала, кладу галушки по одной, чтобы не слиплись, хорошо мешаю и варю еще 10 минут, добавляю итальянские травы, чайную ложку сахара, пробую на соль.
9. В готовый суп добавляю измельченную зелень.