Суп с чечевицей
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп с чечевицей. Чечевицу можно использовать любого сорта. Коричневая или зеленая будут сохранять текстуру в супе, а красная разварится в пюре. Сок лайма можно заменить на лимонный или натуральная яблочный уксус, а вместо кейла взять шпинат. По консистенции получается что-то среднее между обычным супом и супом-пере. Густой, кремовый, но с кусочками овощей и чечевицей. На вкус — ароматный, согревающий и пряный, так что рекомендую попробовать!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо:
Супы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Морковь
1 Штука
-
Помидоры
350 Грамм
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Лайм
1/2 Штуки
-
Чечевица
100 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Вода
800 Миллилитров (или овощной бульон)
-
Гарам масала
1/2 Ст. ложки
-
Острый молотый перец
По вкусу
-
Кейл
30 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
47 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Суп с чечевицей»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте морковь, стебель сельдерея и репчатый лук кубиками. Чеснок пропустите через пресс.
Разогрейте сотейник с толстым дном на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте подготовленные овощи до мягкости. На это потребуется примерно 7-8 минут.
Добавьте промытую чечевицу и порезанные кубиками помидоры. Посолите и поперчите, приправьте гарам масалой.
Влейте воду или овощной бульон. Доведите до кипения и варите около 30 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Возьмите около двух поварешек супа и перелейте в чашу блендера. Измельчите до однородности.
Перелейте получившееся пюре обратно в суп и все перемешайте.
Добавьте мелко порезанный кейл и сок лайма по вкусу. Перемешайте еще раз.
Суп с чечевицей готов, приятного вам аппетита!
Источник