Суп «Метис»
Куриный суп с вермишелью нравится и взрослым, и детям. Предлагаю чуть изменить привычный состав и добавить рис. Угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Суп "Метис"»:
-
Вода
—
1,4 л -
Филе куриное
—
330 г -
Картофель
—
1 шт -
Морковь
(большая)
—
1 шт -
Рис
(пропаренный)
—
2 ст. л. -
Вермишель
("звёздочки")
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Укроп
(сухой)
—
1 ч. л. -
Паприка сладкая
—
0,5 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
(для жарки овощей)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 852.5 ккал |
белки 88.9 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 85.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.6 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Суп "Метис"»:
-
Пропаренный рис промыть и отправить в кастрюлю с холодной водой. Довести на сильном огне до кипения, затем уменьшить огонь. В процесс варки убедиться, что рисинки не прилипли к стенкам и дну кастрюли.
-
Через 10 минут в кастрюлю опустить, промытое и нарезанное кусочками, куриное филе.
-
Через пару минут добавить в суп нарезанный кубиками картофель.
-
Нарезать лук кубиками.
-
Морковь натереть на крупной тёрке.
-
Мелко порубить зубчики чеснока.
-
Пассеровать овощи на небольшом огне 4-5 минут.
-
Затем опустить пассеровку в суп.
-
Всыпать соль, паприку и
-
сухой укроп.
*Можно заменить на свежую зелень, но мне в этом супе нравится вкус и аромат именно сушёного укропа.
Наверное, это идёт из детства, тогда мне ужасно хотелось попробовать пакетированный мясной суп со звёздочками ))) Но мама упорно не покупала, а я иногда специально заходила в бакалею подышать…))
Моя мама готовила великолепно, откуда такое желание непонятно. 😃 -
Добавить в суп "звёздочки" или вермишель. Готовить суп ещё 3-5 минут.
-
Суп из разряда "быстрых" и вкусных.
Приятного аппетита!❤️