Суп из соленых рыжиков
Содержание
Описание приготовления:
Так как суп варится из солёных грибов, то солить суп нужно в конце приготовления, чтобы не пересолить. Суп из солёных рыжиков отлично разнообразит ваш обеденный стол и станет отличным вариантом для поста. В суп при желании можно добавить болгарский перец, кабачок или свежие помидоры.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Грибы / Рыжики
Блюдо:
Супы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Рыжики
200 Грамм (соленые)
-
Картофель
150 Грамм
-
Капуста белокочанная
200 Грамм
-
Морковь
1 Штука
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Масло растительное
2 Ст. ложки (без запаха)
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
-
Зелень
По вкусу
-
Вода
1.5 Литра
Количество порций
4
Калорийность
80 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Суп из соленых рыжиков»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа из солёных рыжиков. Грибы промойте холодной водой и откиньте на сито, чтобы вода полностью стекла.
Картофель почистите, вымойте и порежьте соломкой. Выложите в кастрюлю, где будете варить суп.
Свежую капусту порежьте и добавьте к картофелю. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на средний огонь. Верите до готовности овощей, примерно 10-15 минут.
Пока варятся овощи, подготовьте рыжики с зажаркой. Грибы порежьте соломкой, выложите в сковороду с растительным маслом и обжаривайте в течение 5-7 минут на среднем огне.
Репчатый лук и морковь почистите, вымойте. Репчатый лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Выложите овощи в сковороду с грибами.
Обжаривайте грибы с овощами на среднем огне в течение 7-8 минут, перемешивания.
Обжаренные рыжики с овощами выложите в кастрюлю и перемешайте. Доведите суп до кипения и варите на медленном огне в течение 5-7 минут. Отключите огонь и дайте постоять 10 минут.
Суп из рыжиков доведите по вкусу на соль, поперчите, добавьте нарезанную зелень и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник