Рецепты

Суп из соленых рыжиков

Суп из соленых рыжиков

Описание приготовления:

Так как суп варится из солёных грибов, то солить суп нужно в конце приготовления, чтобы не пересолить. Суп из солёных рыжиков отлично разнообразит ваш обеденный стол и станет отличным вариантом для поста. В суп при желании можно добавить болгарский перец, кабачок или свежие помидоры.

Назначение:

На обед

Основной ингредиент:

Грибы / Рыжики

Блюдо:

Супы

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Рыжики

    200 Грамм (соленые)

  • Картофель

    150 Грамм

  • Капуста белокочанная

    200 Грамм

  • Морковь

    1 Штука

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки (без запаха)

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Зелень

    По вкусу

  • Вода

    1.5 Литра

Количество порций

4

Калорийность

80 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Суп из соленых рыжиков»

Суп из соленых рыжиков

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа из солёных рыжиков. Грибы промойте холодной водой и откиньте на сито, чтобы вода полностью стекла.

Суп из соленых рыжиков

Картофель почистите, вымойте и порежьте соломкой. Выложите в кастрюлю, где будете варить суп.

Суп из соленых рыжиков

Свежую капусту порежьте и добавьте к картофелю. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на средний огонь. Верите до готовности овощей, примерно 10-15 минут.

Суп из соленых рыжиков

Пока варятся овощи, подготовьте рыжики с зажаркой. Грибы порежьте соломкой, выложите в сковороду с растительным маслом и обжаривайте в течение 5-7 минут на среднем огне.

Суп из соленых рыжиков

Репчатый лук и морковь почистите, вымойте. Репчатый лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Выложите овощи в сковороду с грибами.

Суп из соленых рыжиков

Обжаривайте грибы с овощами на среднем огне в течение 7-8 минут, перемешивания.

Суп из соленых рыжиков

Обжаренные рыжики с овощами выложите в кастрюлю и перемешайте. Доведите суп до кипения и варите на медленном огне в течение 5-7 минут. Отключите огонь и дайте постоять 10 минут.

Суп из соленых рыжиков

Суп из рыжиков доведите по вкусу на соль, поперчите, добавьте нарезанную зелень и подавайте к столу.

Суп из соленых рыжиков

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»