Суп из рыбных консервов с вермишелью
Супы с рыбными консервами знакомы многим, обычно их варят с крупами: рисом или пшеном. Я предложу вам рецепт такого быстрого супа с вермишелью. Варить его лучше "на разок", потому что на второй день он уже не будет таким вкусным. Консервы рыбные берите по наличию — сайру, горбушу, иваси, сардину.
Содержание
Ингредиенты для «Суп из рыбных консервов с вермишелью»:
-
Консервы рыбные
(у меня сардина в масле, вес нетто 245 г.)
—
1 бан. -
Лук репчатый
—
70 г -
Морковь
—
70 г -
Картофель
—
300 г -
Вермишель
—
80 г -
Лист лавровый
—
1 шт -
Вода
(примерно)
—
1500 мл -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1216.7 ккал |
белки 59.4 г |
жиры 51.7 г |
углеводы 128.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.8 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Суп из рыбных консервов с вермишелью»:
-
Всё подготовьте, овощи очистите и сполосните.
-
Поскольку суп быстрый, то и лишней посуды пачкать некогда. Поэтому выбирайте такую кастрюлю (ковш, сотейник), где сразу можно и жарить и варить.
Нагрейте масло в ковше и слегка спассеруйте нарезанные кубиком лук с морковкой.
-
Добавьте сюда же нарезанный кубиком картофель.
-
Влейте кипяток из чайника и посолите по вкусу. После закипания варите на среднем огне около 15 минут до мягкости картофеля.
Затем добавьте в суп размятые виилкой рыбные консервы. -
Как только суп с консервами вновь закипит — всыпьте вермишель и проварите её пару минут до готовности.
-
В конце добавьте лавровый лист или любые другие специи на свой вкус.
В охотку такой суп съедается моментально. Густоту его вы можете регулировать, добавляя больше или меньше воды.