Суп из копчёной капусты и чарисо
В последний день зимы спешу поделиться согревающим супом от испанского автора Хосе Писсарро. Копченая капуста и чарисо -классическое сочетание, широко используемое в испанских "деревенских" супах, а белая фасоль уравновешивает копчёность супа и придает ему кремовую структуру.
Содержание
Ингредиенты для «Суп из копчёной капусты и чарисо»:
-
Капуста савойская
(разделенная на 8 частей конусообразной формы)
—
1 шт -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Соль
—
1,5 ст. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Колбаса
(чарисо, нарезанная на кубики)
—
175 г -
Лук репчатый
(мелко нарезанный)
—
1 шт -
Чеснок
(раздавленные широкой стороной ножа)
—
2 зуб. -
Орегано
—
1 ч. л. -
Паприка копченая
—
1 ч. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Картофель
(очищенный и нарезанный на кусочки 1см каждый)
—
400 г -
Бульон
—
1,5 л -
Фасоль
(1 консервная банка белой фасоли, процеженная)
—
450 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3674.9 ккал |
белки 237.7 г |
жиры 97.9 г |
углеводы 469.5 г |
Порции | |||
ккал 612.5 ккал |
белки 39.6 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 78.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.5 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Суп из копчёной капусты и чарисо»:
-
Смазать кусочки капусты оливковыми маслом ( 1 столовая ложка), посолить по вкусу и жарить с обеих сторон до небольшого почернения. Это придаст капусте копчёность. Отложить ее в сторону.
-
В этой же сковороде жарить чарисо до того, когда она станет хрустящей и слегка золотистой. Отложить в небольшую ёмкость.
-
Разогреть оставшееся оливковое масло в глубокой кастрюле
Жарить лук минут пять до размягчения, затем добавить чеснок, орегано, обе паприки и готовить минуту, постоянно помешивая. -
В кастрюле добавить копчёную капусту, картофель. Влить бульон, откорректировать на соль, перец. Довести до кипения и тушить 15 минут
-
Добавить белую фасоль. Варить ещё 5 минут. Суп готов
-
Разложить по тарелкам. Посыпать жаренным чарисо. Приятного аппетита!