Суп из грибов и дикого риса
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп из грибов и дикого риса. Грибы можно использовать разные. Я взяла сушеное ассорти из белых, подосиновиков и маслят, хорошо подойдут сушеные шиитаке. Из овощей в суп также можно добавить сельдерей. Рецепт подойдет для постного меню.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Грибы / Крупы / Рис / Черный рис
Блюдо:
Супы
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Вода
500 Миллилитров
-
Рис
50 Грамм (дикий)
-
Шампиньоны
100 Грамм
-
Грибы сушеные
20 Грамм (ассорти)
-
Лук репчатый
1/2 Штуки
-
Морковь
1 Штука
-
Масло растительное
1.5 Ст. ложки
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Орегано
2 Щепотки (сушеный)
Количество порций
3
Калорийность
66 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Суп из грибов и дикого риса»
Подготовьте все ингредиенты.
Сухие грибы залейте кипятком и оставьте замачиваться.
Промойте дикий рис и отварите 45 минут на медленном огне в отдельной кастрюле.
Морковь натрите на терке, репчатый лук нарежьте перьями, а шампиньоны пластинами.
Обжарьте в сковороде репчатый лук и морковь с растительным маслом до легкого золотистого цвета.
Добавьте шампиньоны и жарьте их с овощами еще около 10 минут, пока не испарится лишняя жидкость.
Сухие грибы промойте и порежьте на кусочки. Жидкость, в которой замачивали грибы процедите.
Влейте в кастрюлю воду и жидкость, в которой замачивались грибы, добавьте сушеные грибы.
Следом добавьте отварной рис, зажарку из моркови с луком и шампиньоны. Посолите и поперчите суп, приправьте сушеными итальянскими травами и варите 15 минут после закипания на небольшом огне.
Суп из грибов и дикого риса готов, приятного вам аппетита!
Источник