Рецепты

Суп из грибов и дикого риса

Суп из грибов и дикого риса

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп из грибов и дикого риса. Грибы можно использовать разные. Я взяла сушеное ассорти из белых, подосиновиков и маслят, хорошо подойдут сушеные шиитаке. Из овощей в суп также можно добавить сельдерей. Рецепт подойдет для постного меню.

Назначение:

На обед

Основной ингредиент:

Грибы / Крупы / Рис / Черный рис

Блюдо:

Супы

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Вода

    500 Миллилитров

  • Рис

    50 Грамм (дикий)

  • Шампиньоны

    100 Грамм

  • Грибы сушеные

    20 Грамм (ассорти)

  • Лук репчатый

    1/2 Штуки

  • Морковь

    1 Штука

  • Масло растительное

    1.5 Ст. ложки

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Орегано

    2 Щепотки (сушеный)

Количество порций

3

Калорийность

66 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Суп из грибов и дикого риса»

Суп из грибов и дикого риса

Подготовьте все ингредиенты.

Суп из грибов и дикого риса

Сухие грибы залейте кипятком и оставьте замачиваться.

Суп из грибов и дикого риса

Промойте дикий рис и отварите 45 минут на медленном огне в отдельной кастрюле.

Суп из грибов и дикого риса

Морковь натрите на терке, репчатый лук нарежьте перьями, а шампиньоны пластинами.

Суп из грибов и дикого риса

Обжарьте в сковороде репчатый лук и морковь с растительным маслом до легкого золотистого цвета.

Суп из грибов и дикого риса

Добавьте шампиньоны и жарьте их с овощами еще около 10 минут, пока не испарится лишняя жидкость.

Суп из грибов и дикого риса

Сухие грибы промойте и порежьте на кусочки. Жидкость, в которой замачивали грибы процедите.

Суп из грибов и дикого риса

Влейте в кастрюлю воду и жидкость, в которой замачивались грибы, добавьте сушеные грибы.

Суп из грибов и дикого риса

Следом добавьте отварной рис, зажарку из моркови с луком и шампиньоны. Посолите и поперчите суп, приправьте сушеными итальянскими травами и варите 15 минут после закипания на небольшом огне.

Суп из грибов и дикого риса

Суп из грибов и дикого риса готов, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»