Рецепты

Суп из фенхеля и сельдерея

Суп из фенхеля и сельдерея

Описание приготовления:

Суп лучше всего готовить на один раз и подавать сразу, так как по мере остывания наверху образуется корочка и при перемешивании в супе будут комочки. При подаче суп можно дополнить гренками, сухариками или посыпать тертым пармезаном. А если куриный бульон заменить на воду, получится отличный постный суп.

Назначение:

На обед

Основной ингредиент:

Фенхель / Зелень

Блюдо:

Супы / Супы-пюре

Состав / Ингредиенты:

  • Фенхель

    1 Штука

  • Сельдерей черешковый

    100 Грамм

  • Картофель

    2 Штуки

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Бульон

    500 Миллилитров (куриный)

  • Растительное масло

    2 Ст. ложки (без запаха)

  • Соль

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

86 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Суп из фенхеля и сельдерея»

Суп из фенхеля и сельдерея

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа из фенхеля и сельдерея. Овощи почистите и сполосните.

Суп из фенхеля и сельдерея

В сковороду с толстым дном налейте растительное масло. Чеснок натрите на средней терке, репчатый лук мелко порежьте и выложите в кастрюлю. Обжаривайте овощи в течение 5-6 минут на среднем огне, перемешивая.

Суп из фенхеля и сельдерея

Сельдерей порежьте кусочками и добавьте в кастрюлю.

Суп из фенхеля и сельдерея

У фенхеля отрежьте донышко, разрежьте пополам и отрежьте жесткую середку. Порежьте фенхель мелкими кусочками и добавьте в кастрюлю с овощами. Обжаривайте все в течение 5 минут, перемешивая.

Суп из фенхеля и сельдерея

Картофель порежьте средней соломкой и выложите в кастрюлю.

Суп из фенхеля и сельдерея

Влейте в кастрюлю куриный бульон и варите на среднем огне в течение 20-25 минут, до готовности овощей.

Суп из фенхеля и сельдерея

Пробейте суп погружным блендером до однородности. Верните обратно на медленный огонь и доведите до первых пузырей. Снимите с огня, разлейте по тарелкам, добавьте нарезанную зелень, немного полейте оливковым маслом и подавайте у столу.

Суп из фенхеля и сельдерея

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»