Суп из фенхеля и сельдерея
Содержание
Описание приготовления:
Суп лучше всего готовить на один раз и подавать сразу, так как по мере остывания наверху образуется корочка и при перемешивании в супе будут комочки. При подаче суп можно дополнить гренками, сухариками или посыпать тертым пармезаном. А если куриный бульон заменить на воду, получится отличный постный суп.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Фенхель / Зелень
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
Состав / Ингредиенты:
-
Фенхель
1 Штука
-
Сельдерей черешковый
100 Грамм
-
Картофель
2 Штуки
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Бульон
500 Миллилитров (куриный)
-
Растительное масло
2 Ст. ложки (без запаха)
-
Соль
По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
86 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Суп из фенхеля и сельдерея»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа из фенхеля и сельдерея. Овощи почистите и сполосните.
В сковороду с толстым дном налейте растительное масло. Чеснок натрите на средней терке, репчатый лук мелко порежьте и выложите в кастрюлю. Обжаривайте овощи в течение 5-6 минут на среднем огне, перемешивая.
Сельдерей порежьте кусочками и добавьте в кастрюлю.
У фенхеля отрежьте донышко, разрежьте пополам и отрежьте жесткую середку. Порежьте фенхель мелкими кусочками и добавьте в кастрюлю с овощами. Обжаривайте все в течение 5 минут, перемешивая.
Картофель порежьте средней соломкой и выложите в кастрюлю.
Влейте в кастрюлю куриный бульон и варите на среднем огне в течение 20-25 минут, до готовности овощей.
Пробейте суп погружным блендером до однородности. Верните обратно на медленный огонь и доведите до первых пузырей. Снимите с огня, разлейте по тарелкам, добавьте нарезанную зелень, немного полейте оливковым маслом и подавайте у столу.
Приятного аппетита!
Источник