Рецепты

Суп харчо с картошкой и рисом

Суп харчо с картошкой и рисом

Описание приготовления:

Несмотря на то, что в классическом варианте супа нет картофеля, мы его будем добавлять. Это придаст готовому блюду сытость и насыщенность вкуса. Берите на заметку рецепт!

Назначение:

На обед

Основной ингредиент:

Крупы / Рис

Блюдо:

Супы / Харчо

Состав / Ингредиенты:

  • Курица

    300 Грамм

  • Картофель

    3 Штуки

  • Лук

    1 Штука

  • Помидоры

    1 Штука

  • Чеснок

    3 Зубчика

  • Рис

    80 Грамм

  • Томатный соус

    100 Грамм

  • Зелень

    По вкусу

  • Соль

    По вкусу

  • Растительное масло

    20 Грамм

  • Специи

    По вкусу

  • Вода

    2,5 Литра

Количество порций

5

Калорийность

138 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Суп харчо с картошкой и рисом»

Суп харчо с картошкой и рисом

Для приготовления супа подготовьте необходимые ингредиенты. Для варки можно взять любые части курицы. Я буду готовить суп на курином бедре.

Суп харчо с картошкой и рисом

Курицу отварите в кипящей воде 25-30 минут. Затем достаньте её из бульона и немного остудите.

Суп харчо с картошкой и рисом

Бульон процедите. Куриное мясо отделите от костей и верните обратно в бульон. Следом добавьте нарезанный картофель и сырой рис. Доведите все до кипения. Оставьте вариться минут на 10-15.

Суп харчо с картошкой и рисом

Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте его с добавлением растительного масла 2-3 минуты.

Суп харчо с картошкой и рисом

Затем добавьте в сковороду нарезанные помидоры, томатный соус и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте. Добавьте соль и специи. Прожарьте все вместе еще 4-5 минут.

Суп харчо с картошкой и рисом

Готовую томатную поджарку отправьте в суп. Прогрейте все вместе. Попробуйте на вкус рис и картофель. Они должны стать мягкие.

Суп харчо с картошкой и рисом

В конце варки добавьте в суп свежую зелень и снимите кастрюлю с огня. Дайте супу немного настояться под крышкой.

Суп харчо с картошкой и рисом

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»