Суп гуляш в мультиварке
Содержание
Описание приготовления:
Такой суп отлично согревает в холодные и сырые дни, понравится всей семье. Для пикантности и остроты можно добавить перец чили, базилик и молотый кориандр. Если хотите придать супу сливочную нотку, добавьте в конце немного сливочного масла.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Супы
Состав / Ингредиенты:
-
Свинина
500 грамм
-
Перец болгарский
60 грамм
-
Томаты
100 грамм
-
Чеснок
2 зубчика
-
Зелень
По вкусу
-
Мука пшеничная
30 грамм
-
Томатная паста
20 грамм
-
Соль
По вкусу
-
Масло растительное
60 мл
-
Лук репчатый
1 штука
-
Паприка
5 грамм (молотая)
-
Перец черный
По вкусу
-
Вода горячая
600 грамм
Количество порций
2
Калорийность
136 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Суп гуляш в мультиварке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа гуляша в мультиварке. Чеснок и репчатый лук почистите от оболочки, у болгарского перца отрежьте плодоножку и удалите семена. Овощи сполосните, у томатов снимите кожицу.
Репчатый лук порежьте. В чашу мультиварки налейте половину растительного масла, выложите лук и готовьте в режим "Жарка" в течение 5 минут, перемешивая.
Болгарский перец и помидоры порежьте кубиком, выложите в мультиварку. Обжаривайте овощи еще 3 минуты.
Чеснок нарежьте дольками и добавьте к овощам. Всыпьте специи, паприку, добавьте томатную пасту, перемешайте и обжаривайте в течение 3 минут. Переложите овощи в тарелку.
Свинину сполосните, обсушите и порежьте средним кубиком. Выложите мясо в чашу мультиварки, влейте оставшееся растительное масло и готовьте мясо в режиме "Жарка" до золотистой корочки.
Посыпьте мясо мукой, перемешайте и жарьте еще 30 секунд.
Верните в чашу с мясом обжаренные овощи, влейте воду и посолите, закройте крышку. Установите режим "Тушение" и готовьте в течение 2-2.5 часов. После звукового сигнала окончания приготовления откройте мультиварку, разлейте суп гуляш по тарелкам, добавьте зелень и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник