Рецепты

Сухое печенье

Сухое печенье

Описание приготовления:

При желании можете перед началом выпекания присыпать печенье кунжутом или дроблеными орехами. Обязательно попробуйте приготовить сухое печенье по этому рецепту и порадуйте родных вкусной выпечкой!

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Печенье

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    200 грамм

  • Крахмал кукурузный

    50 грамм

  • Разрыхлитель

    1 ч. ложка

  • Яйца

    2 штуки

  • Молоко

    50 мл

  • Растительное масло

    4 ст. ложки

  • Сахар

    50 грамм

  • Соль

    1/3 ч. ложки

Количество порций

4

Калорийность

355 ккал

Калорийность

7 г

Белки

17 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сухое печенье»

Сухое печенье

Все ингредиенты выложите на стол по списку.

Сухое печенье

В просторную миску вбейте яйца и добавьте сахар. Взбейте венчиком все до получения однородной смеси.

Сухое печенье

Залейте молоко и растительное масло.

Сухое печенье

Активно все перемешайте венчиком до получения однородной смеси.

Сухое печенье

В отдельную миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, крахмал и соль. Перемешайте все до получения однородной смеси.

Сухое печенье

В сухую смесь залейте жидкую смесь, перемешайте.

Сухое печенье

Замесите мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.

Сухое печенье

Рабочую поверхность чуть припылите мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт. Выдавите кондитерской вырубкой заготовки будущего печенья.

Сухое печенье

Все заготовки печенья переложите на противень, застеленной пергаментом для выпекания. Выпекайте печенье в уже разогретой до 180 градусов в течение 10-15 минут.

Сухое печенье

Готовое печенье подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»