Сухое печенье
Содержание
Описание приготовления:
При желании можете перед началом выпекания присыпать печенье кунжутом или дроблеными орехами. Обязательно попробуйте приготовить сухое печенье по этому рецепту и порадуйте родных вкусной выпечкой!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Состав / Ингредиенты:
-
Мука
200 грамм
-
Крахмал кукурузный
50 грамм
-
Разрыхлитель
1 ч. ложка
-
Яйца
2 штуки
-
Молоко
50 мл
-
Растительное масло
4 ст. ложки
-
Сахар
50 грамм
-
Соль
1/3 ч. ложки
Количество порций
4
Калорийность
355 ккал
Калорийность
7 г
Белки
17 г
Жиры
41 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сухое печенье»
Все ингредиенты выложите на стол по списку.
В просторную миску вбейте яйца и добавьте сахар. Взбейте венчиком все до получения однородной смеси.
Залейте молоко и растительное масло.
Активно все перемешайте венчиком до получения однородной смеси.
В отдельную миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, крахмал и соль. Перемешайте все до получения однородной смеси.
В сухую смесь залейте жидкую смесь, перемешайте.
Замесите мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
Рабочую поверхность чуть припылите мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт. Выдавите кондитерской вырубкой заготовки будущего печенья.
Все заготовки печенья переложите на противень, застеленной пергаментом для выпекания. Выпекайте печенье в уже разогретой до 180 градусов в течение 10-15 минут.
Готовое печенье подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник