Сухарный пирог
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сухарный пирог. Количество ингредиентов рассчитано на квадратную форму 15Х15 см. Варенье подойдет любое, но оно должно быть достаточно густым по консистенции.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
-
Варенье
6 ст. ложек
-
Мука пшеничная
1,5 стакана (объем стакана 200 мл.)
-
Соль
1 щепотка
-
Сахар
1/2 стакана (объем стакана 200 мл.)
-
Масло растительное
75 мл
-
Вода
75 мл
-
Разрыхлитель
1 ч. ложка
-
Сухари панировочные
100 грамм
-
Ванильный ароматизатор
2 капли
Количество порций
4
Калорийность
353 ккал
Калорийность
3 г
Белки
21 г
Жиры
38 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сухарный пирог»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске смешайте панировочные сухари, щепотку соли и муку.
Влейте растительное масло и все перемешайте.
Добавьте разрыхлитель, еще раз перемешайте.
Отдельно смешайте воду сахаром и ванильным ароматизатором. Размешайте так, чтобы сахар полностью растворился.
Влейте получившуюся смесь в миску.
Замесите мягкое, пластичное тесто.
Разделите его на 2 части: одну побольше, другую чуть поменьше. Уберите тесто в морозильную камеру на 20 минут.
Застелите форму для выпечки пергаментом. Сформируйте из одной части теста нижний слой с небольшими бортиками.
Добавьте ровным слоем начинку из варенья.
Вторую часть теста натрите на крупной терке и сформируйте из этой крошки верхний слой. Выпекайте пирог 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Перед подачей нарежьте пирог квадратиками. Приятного вам аппетита!
Источник