Рецепты

Сухая аджика по-грузински

Сухая аджика по-грузински

Описание приготовления:

Для длительного хранения рекомендую использовать при приготовлении аджики сухие пряные травы и чеснок. По желанию в аджику можно добавить немного яблочного уксуса. Количество продуктов факультативно. Вы можете уменьшить или увеличить объем того или иного ингредиента.

Основной ингредиент:

Овощи / Острый перец

Блюдо:

Заготовки / Аджика

География кухни:

Грузинская / Кавказская

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Перец острый

    100 Грамм

  • Грецкие орехи

    100 Грамм

  • Хмели-сунели

    1 Чайная ложка

  • Сушеный чеснок

    1/2 Чайных ложки

  • Кориандр

    1/2 Чайных ложки (молотый)

  • Соль

    1/4 Чайных ложки

  • Базилик

    1 Чайная ложка (сухой)

  • Укроп

    1/2 Чайных ложки (сушеный)

Количество порций

1

Калорийность

354 ккал

Калорийность

27 г

Белки

9 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сухая аджика по-грузински»

Сухая аджика по-грузински

Подготовьте продукты для приготовления сухой аджики по-грузински. Перец заранее необходимо подсушить. В качестве дополнения можно использовать предпочитаемые пряные травы: петрушку, базилик, укроп или кинзу.
Грецкие орехи подсушите в сухой сковороде.

Сухая аджика по-грузински

Подготовьте перцы. Удалите семенные коробочки. Если перцы сухие, заранее залейте кипятком, чтобы они напитались влагой. Затем откиньте перцы на сито чтобы стекла лишняя жидкость.

Сухая аджика по-грузински

Измельчите перцы и грецкие орехи. Это можно сделать на мясорубке с мелкой решеткой или в блендере. Все зависит от желаемой вами консистенции.

Сухая аджика по-грузински

Специи с солью поместите в ступку и разотрите в порошок.

Сухая аджика по-грузински

Добавьте специи в перечно-ореховую пасту.

Сухая аджика по-грузински

Растирающими движениями перемешайте все составляющие, чтобы компоненты равномерно распределились между собой. Консистенция аджики густая и плотная. Если вы хотите более мягкую, кремовую текстуру, влейте в аджику немного кипятка.

Сухая аджика по-грузински

Переложите готовую аджику в чистую, сухую баночку. Сухую аджику храните в холодильнике.

Сухая аджика по-грузински

Сухая аджика вкусна не только как приправа, но и популярна из-за многочисленных полезных качеств.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»