Сухая аджика по-грузински
Содержание
Описание приготовления:
Для длительного хранения рекомендую использовать при приготовлении аджики сухие пряные травы и чеснок. По желанию в аджику можно добавить немного яблочного уксуса. Количество продуктов факультативно. Вы можете уменьшить или увеличить объем того или иного ингредиента.
Основной ингредиент:
Овощи / Острый перец
Блюдо:
Заготовки / Аджика
География кухни:
Грузинская / Кавказская
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Перец острый
100 Грамм
-
Грецкие орехи
100 Грамм
-
Хмели-сунели
1 Чайная ложка
-
Сушеный чеснок
1/2 Чайных ложки
-
Кориандр
1/2 Чайных ложки (молотый)
-
Соль
1/4 Чайных ложки
-
Базилик
1 Чайная ложка (сухой)
-
Укроп
1/2 Чайных ложки (сушеный)
Количество порций
1
Калорийность
354 ккал
Калорийность
27 г
Белки
9 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сухая аджика по-грузински»
Подготовьте продукты для приготовления сухой аджики по-грузински. Перец заранее необходимо подсушить. В качестве дополнения можно использовать предпочитаемые пряные травы: петрушку, базилик, укроп или кинзу.
Грецкие орехи подсушите в сухой сковороде.
Подготовьте перцы. Удалите семенные коробочки. Если перцы сухие, заранее залейте кипятком, чтобы они напитались влагой. Затем откиньте перцы на сито чтобы стекла лишняя жидкость.
Измельчите перцы и грецкие орехи. Это можно сделать на мясорубке с мелкой решеткой или в блендере. Все зависит от желаемой вами консистенции.
Специи с солью поместите в ступку и разотрите в порошок.
Добавьте специи в перечно-ореховую пасту.
Растирающими движениями перемешайте все составляющие, чтобы компоненты равномерно распределились между собой. Консистенция аджики густая и плотная. Если вы хотите более мягкую, кремовую текстуру, влейте в аджику немного кипятка.
Переложите готовую аджику в чистую, сухую баночку. Сухую аджику храните в холодильнике.
Сухая аджика вкусна не только как приправа, но и популярна из-за многочисленных полезных качеств.
Источник