Рецепты

Сугудай из карпа

Сугудай из карпа

Описание приготовления:

Сугудай можно приготовить из любой рыбы, но предпочтительнее выбирать крупные тушки: щуку, карпа, толстолобика и т.д. Маринуйте его минимум сутки, а то и больше, подавая к столу в охлажденном виде с картофельным гарниром.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Карп

Блюдо:

Закуски

География кухни:

Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Карп

    700 Грамм

  • Соль

    1 Чайная ложка

  • Масло растительное

    50 Миллилитров

  • Перец черный молотый

    4 Щепотки

  • Лавровый лист

    5 Штук

  • Уксус 6%

    80 Миллилитров

Количество порций

4

Калорийность

151 ккал

Калорийность

4 г

Белки

21 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сугудай из карпа»

Сугудай из карпа

Подготовьте указанные продукты. Приобретите тушку карпа, счистите чешую и удалите внутренности. Срежьте голову, хвост, плавники и промойте тушку внутри и снаружи. Очистите луковицы и промойте.

Сугудай из карпа

Отфилетируйте тушку, срезав мякоть с костей. Нарежьте мякоть на порционные части.

Сугудай из карпа

Выложите нарезку карпа в глубокую емкость и влейте уксус, добавьте лавровые листья. Перемешайте и оставьте минимум на 2-3 часа.

Сугудай из карпа

Затем нарежьте луковицы полукольцами и добавьте вместе с солью и молотым черным перцем в емкость. Влейте растительное масло без аромата.

Сугудай из карпа

Тщательно все перемешайте и накройте пищевой пленкой. Поместите в холодильник или вынесите на холод на сутки. Можно пробовать сугудай из карпа и раньше, но именно через сутки он становится чрезвычайно вкусным, пропитанным маринадом.

Сугудай из карпа

Спустя сутки маринада станет больше — он "вытянет" из рыбной нарезки лишнюю жидкость.

Сугудай из карпа

Выложите сочный и ароматный сугудай из карпа на тарелку или блюдо и подайте к столу охлажденным. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»