Сугудай из карпа
Содержание
Описание приготовления:
Сугудай можно приготовить из любой рыбы, но предпочтительнее выбирать крупные тушки: щуку, карпа, толстолобика и т.д. Маринуйте его минимум сутки, а то и больше, подавая к столу в охлажденном виде с картофельным гарниром.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Карп
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
-
Карп
700 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
-
Масло растительное
50 Миллилитров
-
Перец черный молотый
4 Щепотки
-
Лавровый лист
5 Штук
-
Уксус 6%
80 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
151 ккал
Калорийность
4 г
Белки
21 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сугудай из карпа»
Подготовьте указанные продукты. Приобретите тушку карпа, счистите чешую и удалите внутренности. Срежьте голову, хвост, плавники и промойте тушку внутри и снаружи. Очистите луковицы и промойте.
Отфилетируйте тушку, срезав мякоть с костей. Нарежьте мякоть на порционные части.
Выложите нарезку карпа в глубокую емкость и влейте уксус, добавьте лавровые листья. Перемешайте и оставьте минимум на 2-3 часа.
Затем нарежьте луковицы полукольцами и добавьте вместе с солью и молотым черным перцем в емкость. Влейте растительное масло без аромата.
Тщательно все перемешайте и накройте пищевой пленкой. Поместите в холодильник или вынесите на холод на сутки. Можно пробовать сугудай из карпа и раньше, но именно через сутки он становится чрезвычайно вкусным, пропитанным маринадом.
Спустя сутки маринада станет больше — он "вытянет" из рыбной нарезки лишнюю жидкость.
Выложите сочный и ароматный сугудай из карпа на тарелку или блюдо и подайте к столу охлажденным. Приятного вам аппетита!
Источник