Суфле из яиц
Содержание
Описание приготовления:
Яичное суфле можно приготовить как сладким, так и соленым. Я предлагаю приготовить сладкий вариант. Подавать его можно с ягодами и присыпав сахарной пудрой.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Яйца / Сахар
Блюдо:
Выпечка / Суфле
Состав / Ингредиенты:
-
Молоко
50 Миллилитров
-
Масло сливочное
30 Грамм
-
Яйца
2 Штуки
-
Мука пшеничная
1 Ст. ложка
-
Соль
1 Щепотка
-
Сахар
1 Ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
251 ккал
Калорийность
7 г
Белки
16 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Суфле из яиц»
Подготовьте необходимые продукты для приготовления суфле из яиц.
В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку. Перемешайте.
Всыпьте сахар и помешивая прогрейте пару минут.
Влейте молоко, перемешайте, чтобы получилась однородное тесто.
Переложите заварное тесто в миску и добавьте яичные желтки, перемешайте.
Яичные белки взбейте до устойчивых пиков с щепоткой соли.
В заварное тесто в несколько заходов введите взбитые белки и аккуратно перемешайте.
Полученную массу переложите в подходящую форму для выпечки (смазав маслом). Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Достаньте готовое яичное суфле из духовки.
Посыпьте, по желанию, сахарной пудрой и подавайте с ягодами. Приятного аппетита!
Источник