Суфле из хурмы
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суфле из хурмы. Хурму выбирайте обязательно спелую, мягкую и оранжевого цвета, чтобы суфле тоже получилось красивого оттенка. Вместо кокосового молока можно взять сливки, а кленовый сироп заменить на обычный сахар или мед. Пока сезон хурмы, рекомендую обязательно попробовать рецепт!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Хурма
Блюдо:
Десерты
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Кокосовое молоко
250 Миллилитров
-
Хурма
1 Штука (крупная + 1 шт. для украшения)
-
Сироп кленовый
1 Ст. ложка
-
Ванильный ароматизатор
2 Капли
-
Агар-агар
1 Чайная ложка (крепость 1200)
Количество порций
2
Калорийность
164 ккал
Калорийность
2 г
Белки
13 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Суфле из хурмы»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте около 200 мл. кокосового молока с агар-агаром. Подогрейте на среднем огне несколько минут, но не доводите до кипения.
Хурму очистите от кожуры, удалите косточки и нарежьте кубиками.
Измельчите в блендере с оставшимся кокосовым молоком, кленовым сиропом и ванильным ароматизатором до однородности.
Добавьте подогретое кокосовое молоко с агар-агаром и снова пробейте до гладкости.
Разлейте по емкостям и уберите в холодильник на 1-2 часа.
Готовое суфле должно получится воздушным и легким. Для подачи можно добавить ломтики хурмы и миндальные лепестки.
Суфле из хурмы готово, приятного вам аппетита!
Источник