Суфле из брокколи
Содержание
Описание приготовления:
Приготовить суфле можно как из свежей, так и замороженной капусты брокколи. Замороженную капусту можно не отваривать, а всего лишь дать ей полностью растаять и отжать от лишней влаги. Выпекать можно в одной большой форме, как у меня, или в порционных небольших формочках. Если будете выпекать в небольших керамических формочках, то сократите время приготовления и смажьте формочки маслом.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи
Блюдо:
Выпечка / Суфле
Состав / Ингредиенты:
-
Брокколи
300 Грамм
-
Яйца
3 Штуки
-
Сливки
120 Миллилитров
-
Сыр
70 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
118 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Суфле из брокколи»
Подготовьте необходимые продукты для приготовления суфле из брокколи. Сливки можете взять с любым процентом жирности и сыр, тот, который нравится вам по вкусу.
Капусту брокколи разберите на соцветия, опустите в кипящую воду и варите 2-3 минуты. Затем опустите сразу в холодную воду и оставьте в ней минут 5. После этого, откиньте брокколи на сито, чтобы стекла вся лишняя влага.
В блендер выложите капусту брокколи.
Добавьте нарезанный сыр, яичные желтки и сливки.
Измельчите в однородное пюре.
Яичные белки взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Соедините пюре из брокколи и яичные белки, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте.
Переложите в форму для выпекания. Поставьте форму с массой из брокколи в разогретую духовку до 180 градусов и пеките 30-35 минут.
Готовое суфле должно подрумяниться. Достаньте его из духовки и оставьте еще минут на 10 в форме.
Затем переложите на блюдо и подавайте как теплым, так и остывшим.
Приятного аппетита!
Источник