Судак в сырном суфле
Содержание
Описание приготовления:
Кроме судака можно приготовить любую морскую рыбу. Перед жаркой обязательно убедитесь, что в филе нет косточек. Сыр берите хорошего качества и при добавлении соли, учтите, что сыр разный по вкусу.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
Судак500 Грамм (филе)
Молоко50 Миллилитров
Сыр твердый50 Грамм
Мука пшеничная2 Ст. ложки
Яйцо2 Штуки
Масло растительное1 Чайная ложка
СольПо вкусу
Перец черныйПо вкусу
Количество порций
6
Калорийность
130 ккал
Калорийность
17 г
Белки
4 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Судак в сырном суфле»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления судака в сырном соусе.
Филе судака сполосните, обсушите и порежьте на кусочки. В сковороду налейте растительное масло и обжарьте рыбу с двух сторон по 1 минуте и переложите в форму для запекания.
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки выложите в миску и добавьте сыр, тертый на средней терке.
В миску с яйцами и сыром налейте молоко.
Все посолите, поперчите и добавьте муку, перемешайте.
В белки добавьте соль и взбейте в пышную пену. Добавьте белки в сырную массу и аккуратно перемешайте.
Сырной массой полностью залейте рыбу.
Поставьте форму с судаком в сырном суфле в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Спустя время достаньте, дайте немного постоять и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник