Судак с лимоном
Содержание
Описание приготовления:
Судак с лимоном подавайте сразу, пока он нежный и не остыл. Для гарнира можно приготовить картофель, рис, запеченные и свежие овощи. Вместо пергамента можно взять рукав или фольгу для запекания, но учтите, что к фольге рыба может прилипнуть и у вас не получится красивый вид.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Лимон
1/2 штуки
-
Судак
1 штука
-
Соль
По вкусу
-
Масло растительное
1 ст. ложка
-
Лук репчатый
1/2 штуки
-
Перец черный
По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
162 ккал
Калорийность
0 г
Белки
15 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Судак с лимоном»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления судака с лимоном. Репчатый лук почистите и сполосните, лимон тщательно вымойте в горячей воде.
У судака отрежьте плавники, почистите от чешуи. Удалите внутренности, жабры и хорошо промойте, обсушите рыбу бумажным полотенцем.
Судака посолите, поперчите и смажьте растительным маслом снаружи и внутри. Выложите рыбу на пергамент. Репчатый лук, лимон порежьте кольцами. Репчатый лук полейте соком лимона от 1-2 кружочков, перемешайте и вложите в брюшко судака. Остальной лимон разложите поверх рыбы.
Заверните судака в пергамент конвертом, чтобы он не развернулся, а лимон не упал. В форму для запекания налейте немного воды и выложите рыбу. Поставьте форму в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Разверните пергамент и запекайте рыбу еще в течение 10 минут. Готовую рыбу достаньте и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник