Судак с лимоном в духовке
Содержание
Описание приготовления:
Судака можно запекать в целом виде или же купить готовое филе без костей и приготовить порционные кусочки. В качестве специи удобно взять готовый набор специй для рыбы.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Лимон
1 штука
-
Судак
500 грамм
-
Соль
По вкусу
-
Растительное масло
20 грамм
-
Лук репчатый
2 штуки
-
Специи
По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
84 ккал
Калорийность
10 г
Белки
3 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Судак с лимоном в духовке»
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Пропорции можно немного изменить, но добавлять лишний лимон, все же, не стоит. Иначе его вкус станет очень навязчивый.
Противень для запекания застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Лук очистите, нарежьте полукольцами и разложите по противню.
Рыбу разложите по луку. Посыпьте по вкусу солью и специями.
Выложите лимон, нарезанный кружочками. Поставьте рыбу в духовку при 180 градусах, примерно на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Рыба готова! За время запекания кусочки немного уменьшились в размере. Извлеките противень из духовки и немного остудите.
Разложите рыбу по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник