Рецепты

Судак с лимоном в духовке

Судак с лимоном в духовке

Описание приготовления:

Судака можно запекать в целом виде или же купить готовое филе без костей и приготовить порционные кусочки. В качестве специи удобно взять готовый набор специй для рыбы.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Судак

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Лимон

    1 штука

  • Судак

    500 грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Растительное масло

    20 грамм

  • Лук репчатый

    2 штуки

  • Специи

    По вкусу

Количество порций

2

Калорийность

84 ккал

Калорийность

10 г

Белки

3 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Судак с лимоном в духовке»

Судак с лимоном в духовке

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Пропорции можно немного изменить, но добавлять лишний лимон, все же, не стоит. Иначе его вкус станет очень навязчивый.

Судак с лимоном в духовке

Противень для запекания застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Лук очистите, нарежьте полукольцами и разложите по противню.

Судак с лимоном в духовке

Рыбу разложите по луку. Посыпьте по вкусу солью и специями.

Судак с лимоном в духовке

Выложите лимон, нарезанный кружочками. Поставьте рыбу в духовку при 180 градусах, примерно на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Судак с лимоном в духовке

Рыба готова! За время запекания кусочки немного уменьшились в размере. Извлеките противень из духовки и немного остудите.

Судак с лимоном в духовке

Разложите рыбу по тарелкам и подавайте к столу.

Судак с лимоном в духовке

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»