Квас

Свинина, тушенная со свеклой

Привычное сочетание – свиная поджарка с луком, картофелем, болгарским перцем. Я решил свинину поженить со свеклой. Овощ полезный и очень вкусный. И блюдо оказалось настолько удачным, что мы его вдвоем уничтожили в один прием!
Свекла попалась замечательная – целая, без поражений, сочная и в меру сладкая. Легкая сладость свинине на пользу. Свою вкусовую ноту внесли и белое вино в сочетании с домашним квасом.

Ингредиенты для «Свинина, тушенная со свеклой»:

  • Свекла


    2 шт

  • Свинина

    (мякоть, лучше шейка)

    300 г

  • Вино белое сухое


    150 мл

  • Квас

    (у меня домашний)

    150 мл

  • Масло сливочное


    70 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Листья салата

    /

    Салат

    (у меня салатный микс — для подачи)

    1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1574.8 ккал
белки


55.6 г
жиры


123.7 г
углеводы


36.4 г
Порции
ккал
787.4 ккал
белки
27.8 г
жиры
61.9 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
138.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Свинина, тушенная со свеклой»:

  • Свеклу очистить.

  • Порезать брусочками.

  • Свинину порезать, как режем мясо на бефстроганов: длинными тонкими полосками.

  • Смешать вино и квас.

  • В сотейнике растопить сливочное масло.

  • Выложить свеклу, жарить, помешивая, минут 20 или до мягкости свеклы.

  • Отправить к свекле мясо, перемешать, жарить еще 5 минут.

  • Влить смесь вина и кваса, посолить, поперчить, накрыть крышкой, тушить на слабом огне 20 минут.

  • Подавать с чем угодно, у меня на подушке из смеси салатов.
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»