Свинина, тушенная со свеклой
Привычное сочетание – свиная поджарка с луком, картофелем, болгарским перцем. Я решил свинину поженить со свеклой. Овощ полезный и очень вкусный. И блюдо оказалось настолько удачным, что мы его вдвоем уничтожили в один прием!
Свекла попалась замечательная – целая, без поражений, сочная и в меру сладкая. Легкая сладость свинине на пользу. Свою вкусовую ноту внесли и белое вино в сочетании с домашним квасом.
Содержание
Ингредиенты для «Свинина, тушенная со свеклой»:
-
Свекла
—
2 шт -
Свинина
(мякоть, лучше шейка)
—
300 г -
Вино белое сухое
—
150 мл -
Квас
(у меня домашний)
—
150 мл -
Масло сливочное
—
70 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Листья салата
/
Салат
(у меня салатный микс — для подачи)
—
1 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1574.8 ккал |
белки 55.6 г |
жиры 123.7 г |
углеводы 36.4 г |
Порции | |||
ккал 787.4 ккал |
белки 27.8 г |
жиры 61.9 г |
углеводы 18.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.1 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Свинина, тушенная со свеклой»:
-
Свеклу очистить.
-
Порезать брусочками.
-
Свинину порезать, как режем мясо на бефстроганов: длинными тонкими полосками.
-
Смешать вино и квас.
-
В сотейнике растопить сливочное масло.
-
Выложить свеклу, жарить, помешивая, минут 20 или до мягкости свеклы.
-
Отправить к свекле мясо, перемешать, жарить еще 5 минут.
-
Влить смесь вина и кваса, посолить, поперчить, накрыть крышкой, тушить на слабом огне 20 минут.
-
Подавать с чем угодно, у меня на подушке из смеси салатов.
Приятного аппетита!