Горячие супы

Щи щавелевые постные

Никогда не варим данный вид щей на мясе! Посмотрела, сравнила, у всех кардинально отличается. Впрочем, чего рассуждать, давайте знакомиться и пробовать.

Ингредиенты для «Щи щавелевые постные»:

  • Вода


    2 л

  • Картофель

    (Зависит от размера)

    2-4 шт

  • Щавель

    (Обычный, прозрачный, плотно набит. Щавеля надо много.)

    0,5 пакет.

  • Соль

    (По вкусу)

    1-2 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (Расчёт: 1 яйцо на порцию при подаче)

    3-5 шт

  • Сметана

    (В тарелку)

    1 ст. л.

  • Лист лавровый


    3 шт

  • Перец душистый


    5 шт

  • Зелень

    (Укроп, петрушка, зелёный лук в тарелку)

    2 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


593.5 ккал
белки


30.2 г
жиры


25.2 г
углеводы


58.6 г
Порции
ккал
98.9 ккал
белки
5 г
жиры
4.2 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
23.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
1 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Щи щавелевые постные»:

  • Щавель промываю от грязи. Как правило он в земле. Даю оттечь в друшлаге

  • Картошку чищу и нарезаю брусочками

  • Ставлю вариться яйца. От закипания варю 10 минут. Как раз, пока вожусь с остальным, яйца подходят. Как сварились, заливаю их холодной водой, чтоб остывали.

  • 2 л воды довожу до кипения, солю, закидываю лаврушку и душистый перец

  • Запускаю картошку. Варится как правило 10 минут такая.

  • Пока варится картошка, быстренько нарезаю щавель полосками

  • Пробую через 10 мин картошку, если готова ввожу щавель частями, но сразу. То есть большую жменю руками кидаю, вмешивая, даю осесть

  • Добавляю сразу же, как первый "присел", оставшийся, помешивя ложкой.

  • Быстро помешивая, довожу его до кипения, это 2-3 минуты!! Он должен просто изменить цвет. И всё. Выключаю плиту, и снимаю с огня.

  • Готовлю подачу: беру суповую тарелку. Нарезаю в него 1 яйцо кубиком, всыпаю зелень, какая есть, сегодня у меня укроп, добавляю 1 ст. л сметаны.
    (Когда сезон зелени, добавляю ещё побольше петрушки и зелёного лука)

  • Вливаю 2 черпака полученных щей, перемешиваю их, чтоб захватить и картошку

  • Перемешиваю содержимое тарелки. Приятного аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»