Свинина по-степному
Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей!!! Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!
Содержание
Ингредиенты для «Свинина по-степному»:
-
Свинина
(возможно использование и телятины)
—
700 г
-
Картофель
—
2 шт
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л.
-
Майонез
(или сметана)
—
2 ст. л.
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Чеснок
—
3 зуб.
-
Зелень
(укроп, зеленый лук, петрушка)
-
Сметана
(или сливки)
—
200 мл
-
Соль
(по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 341920.9 ккал |
белки 4755.4 г |
жиры 33106 г |
углеводы 5419.1 г |
Порции | |||
ккал 56986.8 ккал |
белки 792.6 г |
жиры 5517.7 г |
углеводы 903.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 206 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Свинина по-степному»:
Мясо нарезать на отбивные и отбить их ( я кладу куски в пакет — нет брызг). Приготовим "шубку" для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану (2 ст. л.) и муку. Все вымешиваем.
В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в "шубку".
Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.
Выкладывем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковочка сливок)и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.
Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом "доходят" в духовке!!!
В принципе, к такому мясу гарнир не нужен — он уже имеется в виде шубки. Но сегодня я подала его с замечательным салатиком — свежая капустка, огурчики, помидорчики, зелень, лимонный сок, соль и растительное масло.
Мясо очень-очень вкусное, пропробуйте — уверена, это блюдо займет достойное место среди ваших самых любимых!!!
Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903
Источник