Свиная вырезка с яблоками и корицей
Содержание
Описание приготовления:
Лучше всего готовить вырезку целиком, не разрезая на кусочки. Так она будет сочнее. Для приготовления выбирайте яблоки кисло-сладкого вкуса. Они будут гармонировать по вкусу с мясом.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная вырезка
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге
Состав / Ингредиенты:
-
Вырезка свиная
300 грамм
-
Яблоки
2 штуки
-
Лук
1 штука
-
Яблочный сок
150 мл
-
Растительное масло
20 мл
-
Корица молотая
1/3 ч. ложки
-
Соль
По вкусу
-
Специи
По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
110 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Свиная вырезка с яблоками и корицей»
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты.
В миске смешайте нарезанный лук с корицей, солью и специями. Влейте яблочный сок и растительное масло. В получившемся соусе замаринуйте мясо и оставьте постоять на 1-2 часа.
Из яблок удалите сердцевину и нарежьте их на ломтики.
На фольгу выложите свиную вырезку с луком и маринадом. Вокруг разложите нарезанные яблоки. Закройте фольгой и поставьте в духовку при 180 градусах, примерно на 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
В конце приготовления откройте верх от фольги и дайте мясу немного запечься до золотистого цвета.
Нарежьте свиную вырезку на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник