Рецепты

Свиная грудинка в пиве на сковороде

Свиная грудинка в пиве на сковороде

Описание приготовления:

Для приготовления берите свиную грудинку по своему вкусу, количество мясных прослоек не имеет значения. В холодном виде это будет отличная закуска, а если подать сразу после приготовления в дополнении любого гарнира — полноценное второе. Для более острого варианта вместе с чесноком можно натереть мясо острым перцем.

Назначение:

На праздничный стол

Основной ингредиент:

Мясо / Свинина

Блюдо:

Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Соевый соус

    75 Миллилитров

  • Соль

    По вкусу

  • Сахар

    1/3 Чайных ложки

  • Масло растительное

    1 Чайная ложка (для жарки)

  • Специи

    1/3 Чайных ложки ("Аджика")

  • Паприка сладкая молотая

    1/2 Чайных ложки

  • Перец черный

    По вкусу

  • Пиво

    200 Миллилитров

  • Грудинка свиная

    300 Грамм

Количество порций

6

Калорийность

116 ккал

Калорийность

11 г

Белки

5 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Свиная грудинка в пиве на сковороде»

Свиная грудинка в пиве на сковороде

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свиной грудинки в пиве на сковороде.

Свиная грудинка в пиве на сковороде

Свиную грудинку сполосните и обсушите салфеткой, разрежьте на куски. В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло и обжарьте грудинку со всех сторон до золотистой корочки.

Свиная грудинка в пиве на сковороде

В миске смешайте пиво, паприку, специи, соевый соус и сахар.

Свиная грудинка в пиве на сковороде

Залейте грудинку пивным маринадом и немного посолите грудинку сверху.

Свиная грудинка в пиве на сковороде

Доведите все до кипения, убавьте огонь до минимального и закройте крышкой. Готовьте грудинку в течение одного часа, перевернув 2-3 раза.

Свиная грудинка в пиве на сковороде

Чеснок измельчите. Готовую свиную грудинку переложите на тарелку и натрите чесноком со всех сторон.

Свиная грудинка в пиве на сковороде

Горячую грудинку выложите в пакет, завяжите и дайте полностью остыть. После остывания уберите в холодильник на 1-2 часа. Затем подавайте к столу.

Свиная грудинка в пиве на сковороде

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»